Морковный суп-пюре

231-1024x682Ингредиенты:

  1. 2 больших морковки
  2. 2 помидора
  3. 1 картошка
  4. рис (отварной)
  5. соль
  6. перец

216-1024x682Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, рис отставляем.

217-1024x682Моем, чистим морковь и картошку.

218-1024x682Далее все режем небольшими кубиками. Я воспользовалась своим комбайном.

219-1024x682Берем кастрюлю, ставим ее на огонь, наливаем небольшое количество масла.

220-1024x682Выкладываем в кастрюлю морковь с картофелем и начинаем тушить минут 3.

222-1024x682Пока овощи тушится мы моем и режем небольшими кубиками помидоры.

223-1024x682Выкладываем помидоры в кастрюлю к овощам. Тушим несколько минут все вместе.

224-1024x682Добавляем кипяток. Рекомендую заливать не полную кастрюлю. Нам дальше понадобиться блендером воспользоваться, а им удобнее будет пользоваться в неполной кастрюле. Доводим до кипения, уменьшаем жар, накрываем крышкой и варим минут 15-20 на медленном огне.

225-1024x682Вынимаем из кастрюли 2-3 столовые ложки овощей. Откладываем их в отдельную пиалочку.

226-1024x682Теперь начинаем блендерить прям в кастрюле до однородной массы.

227-1024x682Пришло время посолить, поперчить и положить в кастрюлю рис.

228-1024x682Возвращаем ранее отложенные овощи.

229-1024x682При необходимости досаливаем. При подаче в суп можно положить свежую зелень и сметану.

231-1024x682Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий