Ингредиенты:
- 2 больших морковки
- 2 помидора
- 1 картошка
- рис (отварной)
- соль
- перец
Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем, рис отставляем.
Моем, чистим морковь и картошку.
Далее все режем небольшими кубиками. Я воспользовалась своим комбайном.
Берем кастрюлю, ставим ее на огонь, наливаем небольшое количество масла.
Выкладываем в кастрюлю морковь с картофелем и начинаем тушить минут 3.
Пока овощи тушится мы моем и режем небольшими кубиками помидоры.
Выкладываем помидоры в кастрюлю к овощам. Тушим несколько минут все вместе.
Добавляем кипяток. Рекомендую заливать не полную кастрюлю. Нам дальше понадобиться блендером воспользоваться, а им удобнее будет пользоваться в неполной кастрюле. Доводим до кипения, уменьшаем жар, накрываем крышкой и варим минут 15-20 на медленном огне.
Вынимаем из кастрюли 2-3 столовые ложки овощей. Откладываем их в отдельную пиалочку.
Теперь начинаем блендерить прям в кастрюле до однородной массы.
Пришло время посолить, поперчить и положить в кастрюлю рис.
Возвращаем ранее отложенные овощи.
При необходимости досаливаем. При подаче в суп можно положить свежую зелень и сметану.