Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- 2,5-3 стакана муки
Начинка:
- ветчина
- маринованные огурцы
- лук
- сыр
- томатная паста
- творог
- специи
- соль
Начинаем готовить тесто. Разбиваем 2 яйца.
Выливаем 2 стакана кефира.
Высыпаем 1 столовую ложку сахара.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли.
Берем 0,5 чайной ложки соды. Соду гасим уксусом. Теперь я все вместе перемешала очень тщательно.
Добавляем 2.5 — 3 стакана муки. Муку мы как обычно просеиваем.
Все вместе взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
Теперь берем большой противень и выкладываем на него наше тесто. Единственное, что я вам рекомендую — или смажьте противень маслом или застелите его бумагой. Так будет потом легче. Я это вам пишу из своего личного опыта )))
Распределяем тесто равномерно по всей поверхности. Я это делал обычно столовой ложкой.
Далее я делала сама соус-кетчуп. Вы можете воспользоваться и обычным кетчупом. А я вам расскажу как я делала. Взяла 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавила 2 столовые ложки жидкого творога и все перемешала.
Добавляем любимые специи. У меня это «Хмели-сунели» и солим. Все еще раз перемешиваем.
Размазываем наш соус-кетчуп по всей поверхности теста. Я размазывала столовой ложкой, которой делала соус. Распределяется очень легко.
Теперь пришло время выкладывать начинку. Берем лук. Его чистим и режем тонкими кольцами. Я воспользовалась специальной теркой.
Лук выложила на тесто ровным слоем. Кстати! Количество лука вы уже сами регулируйте. Если вы лук не любите, то можете его положить чисто символически. Ну или вообще не класть.
Пришло время заняться помидорами. Их мы моем…
И режем кольцами.
Помидоры выкладываем ровным слоем на лук. Я еще помидоры немного посолила.
Ветчину режем небольшими кусочками. Ну или как получилось и на что сил хватило )))
Теперь нарезаем маринованные огурцы. Я их порезала небольшой соломкой.
На помидоры выкладываем слой из ветчины, а сверху огурцы.
Трем на терке сыр.
И высыпаем сыр ровным слоем по верх нашей пиццы. Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 35.
Пицца готова. Вынимаем, аккуратно (чтобы не обжечься) нарезаем, выкладываем на тарелки и….
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!