Курица в кефире

331

Ингредиенты:

  1. курица
  2. кефир
  3. специя «Для курицы»
  4. соль

322

С курицы снимаем кожицу. Во первых в коже скапливается куча куриного «негатива», во вторых кожицу есть вредно, а в третьих без кожи получается тоже вкусно. Промываем ее и даем стечь, чтобы не было лишней влаги.

323

Всю лишнюю влагу сливаем, берем специи для курицы. Я воспользовалась специями «Santa Maria».

324

Немного приправляем солью. Все перемешиваем тщательно, чтобы специи распределились равномерно.

325

И теперь добавляем кефир. Я залила двумя стаканами обезжиренного кефира. Вы можете взять кефир любой жирности (ну или то, что есть у вас в холодильнике). В моем варианте получается курица, разрешенная на диете Дюкан.

326

Все перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. Ну или если вы сделали это сутра (перед тем как уйти на работу), то к вечеру курица замаринуется уже отлично.

330

Разогреваем духовку до 180 С, перекладываем курицу в форму для дальнейшего запекания и отправляем в духовку на 40-45 минут.

333

Курица готова! Гарнир вы уже придумываете по желанию. Если вы хотите сделать себе Дюкановский ужин, то рекомендую к такой курочке овощи (вареные, на пару или просто овощной салат). Получается прекрасный ужин разрешенный со второго этапа диеты Дюкан. Если говорим про первый этап, то тогда просто курица!

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!

Добавить комментарий

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake