Ингредиенты:
- курица
- кефир
- специя «Для курицы»
- соль
С курицы снимаем кожицу. Во первых в коже скапливается куча куриного «негатива», во вторых кожицу есть вредно, а в третьих без кожи получается тоже вкусно. Промываем ее и даем стечь, чтобы не было лишней влаги.
Всю лишнюю влагу сливаем, берем специи для курицы. Я воспользовалась специями «Santa Maria».
Немного приправляем солью. Все перемешиваем тщательно, чтобы специи распределились равномерно.
И теперь добавляем кефир. Я залила двумя стаканами обезжиренного кефира. Вы можете взять кефир любой жирности (ну или то, что есть у вас в холодильнике). В моем варианте получается курица, разрешенная на диете Дюкан.
Все перемешиваем и оставляем на 6-8 часов. Ну или если вы сделали это сутра (перед тем как уйти на работу), то к вечеру курица замаринуется уже отлично.
Разогреваем духовку до 180 С, перекладываем курицу в форму для дальнейшего запекания и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Курица готова! Гарнир вы уже придумываете по желанию. Если вы хотите сделать себе Дюкановский ужин, то рекомендую к такой курочке овощи (вареные, на пару или просто овощной салат). Получается прекрасный ужин разрешенный со второго этапа диеты Дюкан. Если говорим про первый этап, то тогда просто курица!
Приятного аппетита!
С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!