Ингредиенты:
- 1 свекла
- 1 морковка
- 1 крупная картошка
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- майонез
Все ингредиенты нашей будущей шубы мы варим, остужаем, очищаем.
Трем свеклу на мелкой терке.
Забыла вам сказать самое главное… А главное в селедке под шубой в виде рулета — это пищевая пленка! ))) Расстилаем пленку на стол и вот теперь на нее выкладываем свеклу. Это будет наш первый слой. Чтобы слой был ровный, мы накрываем сверху пленкой и разравниваем свекольный слой. Затем ножом делаем аккуратные и ровные края.
Далее все как обычно. Свекольный ряд промазываем майонезом.
Следующий слой — тертая на мелкой терке морковь. Каждый следующий ряд должен быть меньше предыдущего. Соответственно морковь у нас будет на пару сантиметров меньше ряда со свеклой. Далее накрываем пленкой и немного уплотняем ряды. Промазываем этот слой майонезом.
Далее трем на мелкой терке картошку. Выкладываем ее и разравниваем следующим слоем. Слой картошки должен быть на пару сантиметров меньше слоя с морковкой.
Накрываем пленкой, уплотняем, снимаем пленку и промазываем майонезом.
Берем лук, чистим его и режем мелко.
Селедку очищаем от косточек и режем меленько. Перемешиваем с луком — это будет наш последний слой.
Выкладываем селедку в середину нашего будущего рулета.
Теперь двумя руками начинаем наши слои сворачивать в рулет.
Не думайте, что у вас может не получиться. Это очень легко делается и никаких сложностей у вас не возникнет.
Теперь обертываем наш рулет остатками пленки и оставляем на ночь в холодильнике (как и обычный вариант селедки под шубой). Она должна у нас настояться.
Теперь пришло время ее вынуть из холодильника, убрать пленку, рулет положить на тарелку и украсить по желанию.
Я сверху выложила только зеленый лук, а по краям положила свежие помидоры.
А вот так выглядит наш салат в разрезе.
Приятного аппетита!