Суп с оливками

DSC_0456

Ингредиенты:

  1. мясо (или косточка с мясом)
  2. 2 луковицы
  3. 1 морковь
  4. 3-5 маринованных огурцов
  5. 2 картошки
  6. растительного масла
  7. оливки (минимум 10 шт.)
  8. 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
  9. зеленый лук
  10. соль по вкусу

DSC_0425

Мясо промываем, заливаем холодной водой и начинаем готовить мясной бульон. Мясо варим 1,5-2 часа в подсоленной воде.

DSC_0431

Лук чистим и режем мелко.

DSC_0432

На разогретую сковородку выливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.

DSC_0433

Пока лук обжаривается мы моем, чистим и режем небольшими квадратиками картошку. Моем, чистим 1 морковку и трем ее на крупной терке.

DSC_0435

Отправляем морковь на сковородку к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут.

DSC_0437

Вынимаем мясо из бульона и даем ему немного остыть для дальнейшего нарезания.

DSC_0438

Отправляем картошку в бульон.

DSC_0439

Маринованные огурчики режем небольшими прямоугольничками.

DSC_0440

В кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови.

DSC_0441

Можно на этой же сковородке обжарить маринованные огурчики на небольшом количестве растительного масла.

DSC_0442

Отправляем огурцы в кастрюлю.

DSC_0444

Режем мясо небольшими кубиками или кусочками (ну или как получится).

DSC_0445

Возвращаем мясо в кастрюлю. Варим до готовности картошки.

DSC_0448

Теперь добавляем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса непосредственного в кастрюлю. На медленном огне варим еще 3-5 минут.

DSC_0449

Оливки режем кольцами.

DSC_0450

Пробуем суп на вкус и досаливаем.

DSC_0452

Отправляем наши оливки в кастрюлю с супом, выключаем плиту и даем супу настояться.

DSC_0453

Теперь моем и режем зеленый лук.

DSC_0457

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук и садимся за стол.

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий