Ингредиенты:
- мясо (или косточка с мясом)
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3-5 маринованных огурцов
- 2 картошки
- растительного масла
- оливки (минимум 10 шт.)
- 2 ст.л. яблочного уксуса 6%
- зеленый лук
- соль по вкусу
Мясо промываем, заливаем холодной водой и начинаем готовить мясной бульон. Мясо варим 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Лук чистим и режем мелко.
На разогретую сковородку выливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.
Пока лук обжаривается мы моем, чистим и режем небольшими квадратиками картошку. Моем, чистим 1 морковку и трем ее на крупной терке.
Отправляем морковь на сковородку к луку и обжариваем все вместе еще несколько минут.
Вынимаем мясо из бульона и даем ему немного остыть для дальнейшего нарезания.
Отправляем картошку в бульон.
Маринованные огурчики режем небольшими прямоугольничками.
В кастрюлю отправляем зажарку из лука и моркови.
Можно на этой же сковородке обжарить маринованные огурчики на небольшом количестве растительного масла.
Отправляем огурцы в кастрюлю.
Режем мясо небольшими кубиками или кусочками (ну или как получится).
Возвращаем мясо в кастрюлю. Варим до готовности картошки.
Теперь добавляем 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса непосредственного в кастрюлю. На медленном огне варим еще 3-5 минут.
Оливки режем кольцами.
Пробуем суп на вкус и досаливаем.
Отправляем наши оливки в кастрюлю с супом, выключаем плиту и даем супу настояться.
Теперь моем и режем зеленый лук.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук и садимся за стол.
Приятного аппетита!