Спагетти с томатным соусом

DSC_0511

Ингредиенты:

  1. спагетти
  2. 2 помидора
  3. 1 луковица
  4. специя «Орегано»
  5. 2 с.л. томатной пасты
  6. 3-4 чеснока
  7. соль
  8. паприка по вкусу

DSC_0484

Варим спагетти в подсоленной воде до готовности.

DSC_0488

Откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду.

collage

Чистим лук. Если есть помощники, то поручите им это сделать. Вы отдохнете, а им приятно.

DSC_0493

Луковицу режем на пополам. Каждую половину еще раз делим напополам и режем полукольца.

DSC_0494

Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук. Жарим минуты 2.

collage1

Пока жарится лук, поручаем помощникам почистить чеснок.

DSC_0495

Чеснок измельчаем мелко-мелко ножом.

DSC_0496

Отправляем чеснок в сковородку к луку.

DSC_0497

Теперь моем помидоры и режем их маленькими кубиками.

DSC_0498

Отправляем помидоры в сковородку и обжариваем вместе с луком и чесноком.

DSC_0499

Теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и все перемешиваем.

DSC_0500

Заливаем водой. Примерно уходить половина стакана воды, но вы смотрите какой густоты вы хотите соус.

DSC_0502

Добавляем Орегано. Я добавила примерно 1 чайную ложку.

DSC_0501

Не забываем посолить. Все еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой около 5 минут.

DSC_0503

Пришло время добавить наши спагетти в соус. Все перемешиваем тщательно.

DSC_0504

Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на пару минут (чтобы макароны прогрелись).

DSC_0512

Раскладываем по тарелкам, зовем домочадцев и начинаем их есть горячими.

collage4

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий