Ингредиенты:
- спагетти
- 2 помидора
- 1 луковица
- специя «Орегано»
- 2 с.л. томатной пасты
- 3-4 чеснока
- соль
- паприка по вкусу
Варим спагетти в подсоленной воде до готовности.
Откидываем на дуршлаг и сливаем всю воду.
Чистим лук. Если есть помощники, то поручите им это сделать. Вы отдохнете, а им приятно.
Луковицу режем на пополам. Каждую половину еще раз делим напополам и режем полукольца.
Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла и начинаем обжаривать лук. Жарим минуты 2.
Пока жарится лук, поручаем помощникам почистить чеснок.
Чеснок измельчаем мелко-мелко ножом.
Отправляем чеснок в сковородку к луку.
Теперь моем помидоры и режем их маленькими кубиками.
Отправляем помидоры в сковородку и обжариваем вместе с луком и чесноком.
Теперь добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и все перемешиваем.
Заливаем водой. Примерно уходить половина стакана воды, но вы смотрите какой густоты вы хотите соус.
Добавляем Орегано. Я добавила примерно 1 чайную ложку.
Не забываем посолить. Все еще раз перемешиваем. Тушим под крышкой около 5 минут.
Пришло время добавить наши спагетти в соус. Все перемешиваем тщательно.
Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на пару минут (чтобы макароны прогрелись).
Раскладываем по тарелкам, зовем домочадцев и начинаем их есть горячими.
Приятного аппетита!