Ингредиенты:
Для теста:
- мука
- 1 ст.л. оливкового масла (можно и подсолнечное)
- кипяченая вода
Для начинки:
- все что плохо лежит в холодильнике
Начинаем готовить тесто. В миску просеиваем муку. Ее количество зависит от того сколько вы хотите сделать. Я все время делаю на глаз. Из остатков теста можно еще что-нибудь придумать — например чебуреки.
Добавляем 1 столовую ложку масла. Я использовала и оливковое и подсолнечное. На вкусе не сильно отражается.
Я еще в тесто добавляю немного соли, а то тесто ну уж совсем пресное получается.
Ложкой перемешиваем муку с маслом и потихоньку начинаем вводить воду. Не лейте сразу много. Если переборщили с водой, то просейте еще муки. Ложкой все перемешиваем, а потом подключаем руки.
Тесто должно получиться эластичным, а не тугим, не прилипать к рукам, но и не было слишком мягким.
Теперь раскатываем наше тесто в тонкий пласт. Толщину уже регулируйте сами, как вы любите. Можете еще при помощи крышки от кастрюли вырезать ровный круг, чтобы было очень кругло и красиво.
А дальше самое приятное для меня — зачистка холодильника. Я частенько зачищаю холодильник так, что неожиданно получаются интересные и вкусные рецепты. На тесто я предпочла нанести не кетчуп, а самодельный соус. Учитывая, что у меня двое мальчишек маленьких… Лучше позже их познакомлю с кетчупом. Для своего соуса я взяла 1 столовую ложку томатной пасты, добавила 1 столовую ложку сметаны, соль и специи. Все перемешиваем и получается вкусный соус.
Соус я нанесла на тесто по всей поверхности.
Порезала помидорчики тоненькими кружочками.
Ветчину нарезала прямоугольниками, еще добавила мамины маринованные огурцы.
Начинку выложила слоями на основу и сверху присыпала натертым на крупной терке сыром. Ставим нашу пиццу в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут.
И вот наша пицца готова!
Приятного аппетита!
Как всё просто-то оказывается =) это я про тесто =)
Все гениальное почти всегда просто А еще получается экономно, бюджетно и быстро.