Мое мнение о гриле

DSC_0569

Дорогие друзья!

Давно уже хотела создать заметки о моих домашних помощниках. Я думаю, что лишним это точно не будет, учитывая то, что так или иначе мы все пользуемся вещами, облегчающими нам жизнь. У меня может не так много разнообразия, но поделиться все равно есть чем.

DSC_0570

И первое с чего я хочу начать свой обзор — это замечательный аппарат под названием гриль. Почему замечательный, да потому что очень удобен, не требует масла, легок в эксплуатации.

Первое мое знакомство с грилем было на отдыхе, на Кипре (мы отдыхали на вилле и на кухне был гриль). В самом начале отнеслись к нему скептически, но в дальнейшем… Готовили: горячие бутерброды с разнообразными начинками, яичницу, жарили рыбу, креветки, колбасу. Одним словом сковородками практически не пользовались.

Естественно, когда мы вернулись с отдыха, я загорелась его приобретением.

DSC_0571Гриль как у меня в магазинах стоит около 2500 руб.. Если его приобрести по акции, за меньшие деньги, то будет в разы приятнее. Используем его периодически на протяжении уже почти года.

Кстати говоря, во время диеты этот аппарат был моей палочкой выручалочкой. Очень удобно, когда на еду тратишь минимум времени, совсем не нужно масло и нет никаких сложностей с приготовлением.

DSC_0572

На диете я очень часто баловала себя мясом на гриле, при этом частенько даже не мариновала. Просто клала кусок мяса, пару минут обжаривала и ела слегка посолив. Иногда, мясо мариновала по любимому рецепту, выкладывала на гриль и жарила. В зависимости от потребностей регулировала степень обжарки.

Еще прекрасно жарится рыба. С ней еще меньше времени понадобиться для готовки и опять все без масла.

DSC_0573Мы всей семьей очень любим горячие бутерброды. Для них покупаем квадратный хлеб для тостов (вкуснее просто кефирный без каких-либо семян и добавлений). Обжариваем отдельно колбасу, чтобы вкуснее было, кладем один кусок хлеба, смазываем его соусом (майонез, кетчуп, домашний соус и т.д.), дальше выкладываем колбасу и все что попадается под руку: сыр, помидорчики, листья салата и т.д. Накрываем сверху вторым куском хлеба и на гриль. Степень обжарки по вкусу, кто как любит.

В общем и целом мы довольны нашим приобретением. Конечно, место на кухне занимает, но в отличие от другой техники, не так вроде и много. Зато пища получается вкусная и полезная.

Что касается выбора гриля, то конечно вариантов на рынке достаточно много и они разнообразны. У моего гриля есть и плюсы, и свои минусы.

Из плюсов: простой, надежный, есть возможность регулировать степень обжарки. При этом у моей модели можно откидывать крышку на 90 С и на двух варочных панелях сразу много жарить. К варочным панелям действительно ничего не прилипает и, не поленюсь еще раз напомнить, что при готовке не требуется масло. Есть регулировка температуры, что тоже достаточно удобно.

Из минусов: у этой один и, пожалуй, единственный минус — варочные панели гриля снять нельзя. Это очень неудобно, так как после готовки приходится колдовать возле него, чтобы помыть и прочистить. С другой стороны, максимум усилий прикладывать особо не приходится, так как протирается он очень легко — обычной тряпочкой. Если вдруг что-то и пригорело, то есть специальный пластмассовый скребок, которым можно легко все очистить.

Так что если вы еще не обзавелись грилем, рекомендую обратить внимание на съемные панели (все-таки сняв их и прополоснув под краном это гораздо удобнее и приятнее), а так основной параметр для всех был и есть цена и производитель. Так что выбор за вами, а я закругляюсь на этом.

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий