Ингредиенты:
- мясо или курица
- перловая крупа 100 гр.
- 3-4 картошки
- 4-5 соленых огурцов
- 1 луковица
- 1 морковка
- немного огуречного рассола
- соль
- перец
- лавровый лист
Начинаем с того, что готовим мясной бульон. Я заливаю курицу холодной водой, даю закипеть и через 5 минут снимаю, курицу промываю, заливаю по новому холодной водой и на огонь. На втором бульоне и готовлю суп. Курице даю покипеть около 1 часа на маленьком огне.
Теперь берем грамм 100 перловой крупы, хорошенько ее промываем водой и отправляем в кастрюлю на 30-40 минут.
Чистим и мелко режем лук.
Отправляем лук на сковородку и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого состояния.
Моем, чистим и трем на крупной терке 1 морковку и отправляем ее на сковородку к луку. Все перемешиваем и обжариваем вместе.
Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть (чтобы руки не обжечь).
Отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном и перловкой.
Моем чистим и режем квадратиками картошку. Отправляем ее в кастрюлю и варим примерно 10 минут.
Не забываем посолить по вкусу.
Курицу измельчаем как можем.
И возвращаем ее в кастрюлю.
Берем наши огурцы и режем их соломкой. Тушим на сковородке огурцы с небольшим количеством бульона или рассола.
В кипящий бульон отправляем огурцы. Все перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и досаливаем (при необходимости). При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!