Рассольник

DSC_0679

Ингредиенты:

  1. мясо или курица
  2. перловая крупа 100 гр.
  3. 3-4 картошки
  4. 4-5 соленых огурцов
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. немного огуречного рассола
  8. соль
  9. перец
  10. лавровый лист

DSC_0631

Начинаем с того, что готовим мясной бульон. Я заливаю курицу холодной водой, даю закипеть и через 5 минут снимаю, курицу промываю, заливаю по новому холодной водой и на огонь. На втором бульоне и готовлю суп. Курице даю покипеть около 1 часа на маленьком огне.

DSC_0645

Теперь берем грамм 100 перловой крупы, хорошенько ее промываем водой и отправляем в кастрюлю на 30-40 минут.

DSC_0647

Чистим и мелко режем лук.

DSC_0648

Отправляем лук на сковородку и на небольшом количестве масла обжариваем до золотистого состояния.

DSC_0649

Моем, чистим и трем на крупной терке 1 морковку и отправляем ее на сковородку к луку. Все перемешиваем и обжариваем вместе.

DSC_0650

Вынимаем мясо из кастрюли и даем ему немного остыть (чтобы руки не обжечь).

DSC_0651

Отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном и перловкой.

DSC_0652

Моем чистим и режем квадратиками картошку. Отправляем ее в кастрюлю и варим примерно 10 минут.

DSC_0653

Не забываем посолить по вкусу.

DSC_0654

Курицу измельчаем как можем.

DSC_0655

И возвращаем ее в кастрюлю.

DSC_0656

Берем наши огурцы и режем их соломкой. Тушим на сковородке огурцы с небольшим количеством бульона или рассола.

DSC_0657

В кипящий бульон отправляем огурцы. Все перемешиваем, добавляем перец, лавровый лист и досаливаем (при необходимости). При подаче можно посыпать свежей зеленью.

DSC_0677

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий