Ингредиенты:
- курица (или индейка)
- брокколи
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2-2,5 ст.л. круглого риса
- 2-3 картошки
- соль
- лавровый лист
- специи
Начинаем готовить мясной бульон. Курицу отправляем в холодную подсоленную воду и варим минут 50. Чтобы бульон был прозрачный, а не мутный, кладем 1 целую луковицу и 1 морковку. Их мы затем вынимаем и выбрасываем (когда бульон будет готов).
А тем временем мы начинаем готовить зажарку. Для этого чистим 1 луковицу и режем ее мелко.
Отправляем лук на сковородку и обжариваем до золотого состояния на небольшом количестве масла.
Пока лук жарится… моем, чистим и трем на терке морковку. Добавляем морковь к луку и обжариваем все вместе несколько минут.
Из бульона вынимаем нашу курицу и даем ей немного остыть.
Промываем рис холодной водой и отправляем его в кастрюлю с бульоном минут на 10.
Выкладываем зажарку в кастрюлю.
Моем, чистим и режем небольшими кубиками картошку.
Отправляем картошку в кастрюлю.
Измельчаем нашу курицу на небольшие кусочки/кубики.
Возвращаем курицу обратно в кастрюлю.
Если брокколи у вас большая, то можно ее немного порубить, но если вы любите, чтобы она была крупная, оставьте ее в таком виде.
Отправляем брокколи в кастрюлю и варим до готовности всех овощей (примерно еще минут 15).
Не забываем посолить. Я использовала соль «Адыгейскую» она уже идет со специями. Вы можете воспользоваться обычной солью, добавить перец или любимые специи.
В конце готовке кладем лавровый лист, накрываем крышкой, убираем огонь и даем супу немного постоять.
Разливаем по тарелкам и начинаем обедать.
Приятного аппетита!
Светуш, а луковица-то первая в ШЕЛУХЕ должна была быть.Ведь шелуха и придает цвет
Мне стыдно, но я твоим советом ведь даже не воспользовалась… Я просто отварила бульон )))
И еще я бы сделала его без риса супом-пюре с курицей, рубленой зеленью и белыми гренками Курицу кусочками … есть захотелось! Надо будет вечерком оформить такой супец! Спасибо за идею, моя хорошая
Можно конечно и так сделать. На самом деле вариантов очень много. Мой — один из них
Кстати! Мы этот суп очень любим есть со сметаной и с сухариками. Ооооочень вкусненький получается.
Конечно, вкусно! Разве кто-то сомневался?
А в пюре еще и шампиньонов можно добавить…. и да, сметанки!
Слюни потекли. Всё, Свет, пойду кого-нибудь съем!
Ну давай пообедай кем-нибудь. А мы будем ждать от тебя еще каких-нибудь потрясающих идей!