Рыба в томатном соусе

DSC_0713

Ингредиенты:

  1. 1/2 лимона
  2. филе рыбы (у меня морской окунь)
  3. 2 луковицы
  4. 1 большая морковка
  5. 2 ст.л. томатной пасты
  6. 2 ст.л. сметаны
  7. приправа «Для рыбы»
  8. соль

DSC_0700

Филе рыбы предварительно размораживаем (ну если рыба заморожена была). Выкладываем в форму и хорошенько опрыскиваем соком лимона со всех сторон.

DSC_0702

Солим рыбу со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 25-30 минут.

DSC_0703

Далее куски режем на половинки (если они у вас большие изначально).

DSC_0704

И обжариваем на сковородке с двух сторон на небольшом количестве масла.

DSC_0705

Пока рыба жарится мы чистим и режем лук полукольцами.

DSC_0706

На другой сковородке начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.

DSC_0707

Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Выкладываем ее к луку и обжариваем все вместе.

DSC_0708

Рыбу из сковородки выкладываем в форму для дальнейшего запекания. На нее выкладываем равномерно лук с морковкой.

DSC_0709

Готовим соус. Берем 2 столовые ложки сметаны.

DSC_0710

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, всыпаем приправу «Для рыбы», немного соли и все тщательно перемешиваем.

DSC_0711

Теперь соус разводим небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.

DSC_0712

Выкладываем соус поверх рыбы и равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 15-20.

DSC_0715

К такой рыбке очень хорошо подойдет картошка (просто отварная или пюре).

Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий