Ингредиенты:
- 1/2 лимона
- филе рыбы (у меня морской окунь)
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- приправа «Для рыбы»
- соль
Филе рыбы предварительно размораживаем (ну если рыба заморожена была). Выкладываем в форму и хорошенько опрыскиваем соком лимона со всех сторон.
Солим рыбу со всех сторон и оставляем мариноваться минимум на 25-30 минут.
Далее куски режем на половинки (если они у вас большие изначально).
И обжариваем на сковородке с двух сторон на небольшом количестве масла.
Пока рыба жарится мы чистим и режем лук полукольцами.
На другой сковородке начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Выкладываем ее к луку и обжариваем все вместе.
Рыбу из сковородки выкладываем в форму для дальнейшего запекания. На нее выкладываем равномерно лук с морковкой.
Готовим соус. Берем 2 столовые ложки сметаны.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, всыпаем приправу «Для рыбы», немного соли и все тщательно перемешиваем.
Теперь соус разводим небольшим количеством воды и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем соус поверх рыбы и равномерно распределяем. Отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 15-20.
К такой рыбке очень хорошо подойдет картошка (просто отварная или пюре).
Приятного аппетита!