Бефстроганов

DSC_0898

Ингредиенты:

  1. 700 гр. говяжьей вырезки
  2. 1 ст.л. сметаны
  3. 1 луковица
  4. 1/4 ст. сливок 20 % (я использовала молоко)
  5. 1 ч.л. крахмала
  6. 2 ст.л. томатной пасты (в оригинале соус «Сацибели» или любой другой пряно-томатный соус)
  7. соль
  8. перец

DSC_0844

Мясо режем небольшими пластами.

DSC_0845

Хорошенько отбиваем каждый мясной пласт.

P.S. Чтобы после отбивания мяса не пришлось долго и мучительно убирать кухню… положите его в пакет и только после этого отбивайте.

DSC_0856

Далее каждый кусок режем мелкой, но длинной соломкой.

DSC_0864

Отправляем мясо на предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем пару минут.

DSC_0865

Лук чистим и режем мелко.

DSC_0866

Отправляем лук к мясу и уменьшаем огонь. Обжариваем 1-2 минуты и не забываем посолить.

DSC_0867

Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

DSC_0868

Разбавляем небольшим количеством воды. Можно предварительно разбавить томатную пасту до состояния жидкой сметаны. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.

DSC_0869

Начинаем готовить соус. В кастрюльку кладем 1 чайную ложку крахмала.

DSC_0870

Заливаем крахмал 1,4 стакана холодной воды и перемешиваем.

DSC_0872

Добавляем 1/4 20% сливок. У меня сливок не было и я использовала обычное молоко.

DSC_0873

Кастрюльку ставим на небольшой огонь и содержимое постоянно помешиваем до загустения.

DSC_0874

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и постоянно помешивая прогреваем еще 2-3 минуты.

DSC_0875

С кастрюли снимаем крышку  *wink* и выливаем сметанный соус. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут на слабом огне. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.

DSC_0896

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий