Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьей вырезки
- 1 ст.л. сметаны
- 1 луковица
- 1/4 ст. сливок 20 % (я использовала молоко)
- 1 ч.л. крахмала
- 2 ст.л. томатной пасты (в оригинале соус «Сацибели» или любой другой пряно-томатный соус)
- соль
- перец
Мясо режем небольшими пластами.
Хорошенько отбиваем каждый мясной пласт.
P.S. Чтобы после отбивания мяса не пришлось долго и мучительно убирать кухню… положите его в пакет и только после этого отбивайте.
Далее каждый кусок режем мелкой, но длинной соломкой.
Отправляем мясо на предварительно раскаленную сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем пару минут.
Лук чистим и режем мелко.
Отправляем лук к мясу и уменьшаем огонь. Обжариваем 1-2 минуты и не забываем посолить.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Разбавляем небольшим количеством воды. Можно предварительно разбавить томатную пасту до состояния жидкой сметаны. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне.
Начинаем готовить соус. В кастрюльку кладем 1 чайную ложку крахмала.
Заливаем крахмал 1,4 стакана холодной воды и перемешиваем.
Добавляем 1/4 20% сливок. У меня сливок не было и я использовала обычное молоко.
Кастрюльку ставим на небольшой огонь и содержимое постоянно помешиваем до загустения.
Добавляем 1 столовую ложку сметаны и постоянно помешивая прогреваем еще 2-3 минуты.
С кастрюли снимаем крышку и выливаем сметанный соус. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут на слабом огне. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!