Ингредиенты:
- 700 гр. говядины (мякоть или на косточке)
- 4 картошки
- 300 г свежей капусты
- 1 свекла
- 1 морковка
- 1 большая луковица
- 3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Мясо промываем и режем маленькими квадратиками.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла (а можно и вовсе без него) и выкладываем мясо. Обжариваем примерно 2-3 минуты. У меня этот режим называется «Выпечка».
В это время чистим и мелко режем лук.
Выкладываем лук в кастрюлю мультиварки.
Все перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Моем, чистим и трем на крупной терке 1 морковку, отправляем ее в кастрюлю мультиварки и все вместе обжариваем.
Моем, чистим и трем на крупной терке 1 свеклу.
Добавляем свеклу в мультиварку все перемешиваем.
Вливаем немного воды, закрываем мультиварку и продолжаем обжаривать еще минут 5.
Следом я отправляю в мультиварку 3 столовых ложки томатной пасты. Все перемешиваю.
Заливаю небольшим количеством воды, чтобы было не сильно густо и обжариваю все вместе. А пока содержимое мультиварки жарится… Ставим чайник — надо вскипятить воды для супа.
Выливаем воду из чайника в мультиварку и солим по вкусу.
Моем, чистим и режем картошку.
Отправляем картошку в мультиварку.
Шинкуем свежую капусту.
Выкладываем капусту в мультиварку. Все перемешиваем и меняем режим мультиварки на «Суп». У меня этот режим составляем 1 час и 30 минут.
Ближе к окончанию готовки добавляю 2-3 лавровых листа.
Чищу чеснок и выдавливаю его через чеснокодавилку. Досаливаем по вкусу и перчим. По окончанию времени, разливаем по тарелкам, добавляем зелень (по желанию) и сметану.
Приятного аппетита!