Ингредиенты:
- 2-3 белка
- сахарная пудра (сахар или сахарозаменитель)
- измельченный шоколад
Друзья! Предлагаю вашему вниманию быстрый и вкусный вариант утилизации (оставшихся от других блюд) белков.
Еще этот десерт можно смело есть на диете Дюкан, но только при одном условии — использовать сахарозаменитель. Если у вас сахарозаменитель в виде таблеток, то предварительно их измельчите и только после этого добавляйте в белки.
Итак. Охлажденные белки взбиваем до образования пиков (до густоты).
В оригинале рецепта был написан сахар, но я предпочитаю использовать сахарную пудру. По рецепту надо добавить 80 грамм сахара… мне кажется тут правильнее добавлять по вкусу. Ведь одним нравится более сладкие десерты, а другим нет. Тем более, что дальше предстоит добавить еще шоколад, который добавить еще сладости этому десерту. Сахар/сахарную пудру вводим постепенно и постоянно взбивая.
Увеличиваем скорость взбивания и добиваемся уверенных, твердых пиков.
Далее добавляем шоколад. Я использовала 2 столовые ложки темного шоколада. Перемешиваем аккуратно ложкой (не взбивать!).
Раскладываем по порционным чашечкам/формочкам. Теперь надо провести ножом по стенкам, чтобы отделить меренгу от стенок. Ставим в микроволновку ровно на 30 секунд (не больше) при максимальной мощности, но не более 800 ват. Готовые островки ставим в холодильник для охлаждения.
Далее переворачиваем на блюдце и можно пить чай с вкусным десертом.