Шаурма по-домашнему

DSC_1030

Ингредиенты:

  1. фарш 450 гр. (любой)
  2. 3 лаваша
  3. 2 луковицы
  4. 1 большая морковь
  5. китайская капуста
  6. 2 больших помидора (или куча маленьких)
  7. чеснок 5-6 шт. (по вкусу)
  8. небольшой пучок укропа
  9. сыр
  10. 1 ст. л. муки
  11. майонез
  12. соль
  13. специи, черный молотый перец

DSC_0994

Лук чистим, и мелко режем.

DSC_0995

Лук отправляем в разогретую сковородку с небольшим количеством масла и начинаем обжаривать.

DSC_0996

Моем чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее в сковородку для дальнейшей обжарки с луком.

DSC_0997

Добавляем фарш. Все солим, перчим и можно приправить любимыми специями по вкусу. Не забываем все перемешать. Тушим до готовности фарша.

DSC_0998

В конце добавляем 1 столовую ложку муки, чтобы слегка скрепить фарш. Все перемешиваем и тушим еще пару минут. Далее сковородку снимаем с огня и даем фаршу остыть.

DSC_1014

Далее начинаем готовить соус. Сразу хочу сказать, если у вас есть блендер… воспользуйтесь им! У меня мальчишки мой доломали и теперь приходится делать кучу лишних телодвижений. Для тех у кого есть блендер: закладываете в него чеснок, укроп, майонез и соль по вкусу. Все это взбиваете вместе. Для тех у кого чудо техники нет… делаем со мной. Укроп моем и мееелко режем ножом.

DSC_1015

При помощи чеснокодавилки выдавливаем весь чеснок. Смешиваем в миске майонез, чеснок, укроп и соль по вкусу. Очень тщательно работаем вилочкой и хорошенько все перемешиваем.

DSC_1016

Ну вот наш соус и готов  *good*

DSC_1017

Теперь начинаем складывать все вместе, чтобы получить наш рулет. Рекомендую положить под лаваш какой-нибудь коврик, чтобы потом было проще скручивать это все в рулет. Отвлеклась… Кладем на столешницу один лист лаваша и хорошенько, равномерно промазываем его майонезным соусом. Сверху выкладываем весь фарш и равномерно его распределяем по всей поверхности лаваша.

DSC_1019

Так спешила доделать рулет, что забыла сделать фото с фаршем на лаваше  *pardon* Уж ооочень нам нравится эта шаурма. Продолжим. На фарш кладем второй лист лаваша и его равномерно промазываем майонезным соусом.

DSC_1020

Листья капусты промываем и режем небольшими полосочками.

DSC_1021

Распределяем капусту по всей поверхности второго лаваша. Это у нас получился второй слой будущей шаурмы.

DSC_1022

Далее делаем третий и заключительный слой. На капусту кладем третий лист лаваша и его тоже хорошенько промазываем соусом.

DSC_1023

Помидоры моем и режем колечками/полуколечками (у кого как получится). У меня было куча маленьких помидорчиков, которые я измельчала полукольцами.

DSC_1024

На третий лаваш выкладываем помидоры по всей поверхности. Помидоры я еще немного посолила.

DSC_1025

Теперь трем на крупной терке сыр.

DSC_1026

Распределяем сыр по всей поверхности третьего лаваша прям на помидоры.

DSC_1027

И теперь закручиваем все слои в рулет. Получается тоооолстый рулет!

DSC_1028

Если получится, то перенесите его аккуратно на большую доску. Так при нарезании стол не повредите и хранить можно прям на доске в холодильнике.

DSC_1034

Отрезаем себе тооолстенький кусочек… Я еще люблю погреть в микроволновке секунд 40 и налетаем!

DSC_1033

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

3 comments on “Шаурма по-домашнему

  1. Мария Gfhsubyf:

    Мы тоже такой рулет очень любим, правда, он у меня никогда не ассоциировался с шаурмой smile

  2. Да,классный рулет,тоже такой сворганю.

Добавить комментарий