Ингредиенты:
- мясо (я использовала свинину)
- горчицу
- лук
- помидоры
- сыр
- соль
- майонез
Существует огромное количество вариантов на тему мяса по-французски. Я вам предлагаю самый популярный вариант этого блюда, но…. Мы можем его сделать особенным. Для этого просто возьмите не жирный кусок мяса (и лучше не свинину). Сыр рекомендую использовать тогда 17% (меньше мне не встречался) и домашний майонез. Вот и все! И у нас получилось мясо по-французски, которое можно есть на диете Дюкан начиная со второго этапа (но только в дни когда можно есть овощи). Я именно такое диетическое мясо предлагала гостям на свой happy birthday. Все были очень довольны. Ну что? Начнем готовить?
Мясо промываем, режем не сильно толстыми кусками — стейками.
Рекомендую, перед тем как отбивать мясо засунуть его в пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не летели в разные стороны и меньше было потом уборки.
Отбиваем хорошо и с двух сторон. Если есть возможность «припахать» помощников — воспользуйтесь этой возможность и отдохните. Потом все исправите и доделаете.
Далее берем горчицу. Я очень люблю «Столичную». Ну ооочень ядреная она )))
Промазываем горчицей каждый кусок, складываем в миску, и оставляем на ночь.
Ну вот наше мясо и замариновалось. Раскладываем его на противень.
Лук выкладываем поверх мяса. Количество лука зависит от вашего вкуса.
Следующий слой — помидоры. Их мы моем и режем колечками, которые выкладываем поверх лука. Можно немного посолить. Далее каждый кусок промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут. Майонез я использовала свой домашний обезжиренный (вкус блюда это ни как не испортило).
Не вынимая из духовки мясо обсыпаем его натертым на крупной терке сыром и оставляем дожариваться еще минут 10-15 (до золотистой корочки).
Наше мясо готово. Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.
Приятного аппетита!