Мясо по-французски

170-1024x682Ингредиенты:

  1. мясо (я использовала свинину)
  2. горчицу
  3. лук
  4. помидоры
  5. сыр
  6. соль
  7. майонез

Существует огромное количество вариантов на тему мяса по-французски. Я вам предлагаю самый популярный вариант этого блюда, но…. Мы можем его сделать особенным. Для этого просто возьмите не жирный кусок мяса (и лучше не свинину). Сыр рекомендую использовать тогда 17% (меньше мне не встречался) и домашний майонез. Вот и все! И у нас получилось мясо по-французски, которое можно есть на диете Дюкан начиная со второго этапа (но только в дни когда можно есть овощи). Я именно такое диетическое мясо предлагала гостям на свой happy birthday. Все были очень довольны. Ну что? Начнем готовить?

095-1024x682Мясо промываем, режем не сильно толстыми кусками — стейками.

097-1024x682Рекомендую, перед тем как отбивать мясо засунуть его в пакет. Это нужно для того, чтобы брызги не летели в разные стороны и меньше было потом уборки.

collage1-890x1024Отбиваем хорошо и с двух сторон. Если есть возможность «припахать» помощников — воспользуйтесь этой возможность и отдохните. Потом все исправите и доделаете.

098-1024x682Далее берем горчицу. Я очень люблю «Столичную». Ну ооочень ядреная она )))

099-1024x682Промазываем горчицей каждый кусок, складываем в миску, и оставляем на ночь.

143-1024x682Ну вот наше мясо и замариновалось. Раскладываем его на противень.

144-1024x682Режем тонкими кольцами лук.

145-1024x682Лук выкладываем поверх мяса. Количество лука зависит от вашего вкуса.

146-1024x682Следующий слой — помидоры. Их мы моем и режем колечками, которые выкладываем поверх лука. Можно немного посолить. Далее каждый кусок промазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку на 50-55 минут. Майонез я использовала свой домашний обезжиренный (вкус блюда это ни как не испортило).

171-1024x682Не вынимая из духовки мясо обсыпаем его натертым на крупной терке сыром и оставляем дожариваться еще минут 10-15 (до золотистой корочки).

172-1024x682Наше мясо готово. Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий