Торт с черникой

168-1024x682Ингредиенты:

Для бисквита:

  1. 5 яиц
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. муки
  4. ванилин (по желанию и по наличию)

Для крема:

  1. 500 гр. маскарпоне
  2. 100 мл. сливок 33 %
  3. замороженная черника

Для пропитки:

  1. 6 ст.л. сахара
  2. 9 ст.л. сока от размороженной черники

044-1024x682Для приготовления данного бисквита нужна техника, а точнее миксер. Я делала в комбайне и это не подходит. Бисквит не поднялся как хотелось бы. Рассказываю, что я делала. В комбайн разбиваем яйца (не разделяя их на желтки и белки) и запускаем технику минут на 5.

045-1024x682Далее высыпаем сахар и ванилин. Опять запускаем нашу технику на 5-10 минут при максимальной мощности. Все зависит от миксера.

046-1024x682По окончанию времени масса должна увеличиться аж в 3-4 раза. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем ложкой (лопаткой) сверху вниз.

049-1024x682Форму застилаем бумагой.

050-1024x682Все хорошо промазываем маслом (и дно и боковины формы).

051-1024x682Присыпаем все мукой.

052-1024x682Выливаем в форму наше тесто.

053-1024x682А далее очень хитрый ингредиент ))) Берем фольгу, промазываем ее зеркальную часть маслом и затягиваем ею форму (маслом в форму).

054-1024x682Вот как-то так получается. Ставим в заранее разогретую до 170 С духовку на 25-30 минут. Далее уменьшаем температуру до 150 С и еще печем минут 25-30. Главное — в духовку не заглядывать!!! Оставляем бисквит остывать в духовке.

080-1024x682И вот наш ровный бисквит готов! Если у вас форма меньше и бисквит дошел до фольги, то не переживайте. Фольга очень легко отходит от теста так как мы ее смазывали маслом. По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь и можно начинать готовить торт.

081-1024x682Не забываем начать размораживать нашу ягоду. Рекомендую выложить ее в дуршлаг и собрать сок для пропитки.

085-1024x682А мы начинаем готовить наш торт. Бисквит делим на несколько коржей. В моем случае получилось два.

086-1024x682Готовим пропитку. В мисочку высыпаем 6 столовых ложек сахара.

087-1024x682Берем сок, который образовался после оттаивания ягоды.

088-1024x682В мисочку выливаем 9 столовых ложек сока.

089-1024x682Кипятим, снимаем с огня и даем немного остыть. Не остужайте до конца, а то карамелизуется наша пропитка.

091-1024x682Начинаем пропитывать наши коржи. Делаем это очень хорошо и со всех сторон.

092-1024x682Начинаем готовить крем. Для этого в пиалу выливаем 100 мл. охлажденных 33% сливок.

093-1024x682Сливки взбиваем до тех пор пока не образуется густая масса в которой будет ложка стоять.

094-1024x682Добавляем столовую ложку сахарной пудры. Если ее нет, то рекомендую измельчить в блендере сахар. Пока больше сахарной пудры не добавляйте, а то можете переборщить.

133-1024x682Теперь начинаем в сливки вводить маскарпоне. Все тщательно опять перемешиваем. И вот теперь смотрите по вкусу. Если вам кажется, что можно подсластить…. добавьте еще сахарную пудру по вкусу.

135-1024x682Начинаем собирать наш торт. Выкладываем на форму первый корж, промазываем его кремом, сверху выкладываем ягоды. Ягоды должны быть поверх крема! А не в самом креме. Иначе крем у вас поплывет.

136-1024x682Накрываем вторым коржом.

137-1024x682Промазываем как следует, но оставляем еще крема на боковины.

138-1024x682Промазываем боковины торта. Все выравниваем, распределяем остатки крема и готовимся украшать.

139-1024x682Я в середину поместила оставшиеся ягоды, а вокруг них посыпала шоколадной крошкой. Ну вот наш торт и готов. Теперь даем ему ночь постоять и можно угощать долгожданных гостей.

167-1024x682Приятного аппетита!

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!


Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий