Борщ-пюре

Автор:

Борщ-пюре Ингредиенты:

  1. курица (мясо)
  2. 1 луковица
  3. 1 морковка
  4. 1 большая свекла
  5. капуста
  6. 1 ст.л. томатной пасты
  7. 4 картошки
  8. соль
  9. лавровый лист

У каждой хозяйки обязательно есть свой способ приготовления борща. Я тоже предлагала вам свои варианты приготовления борща (Борщ в мультиварке и Вегетарианский борщ), но сегодня хочу предложить новый вариант — борщ-пюре. С одной стороны все как и всегда, но пюрированный борщ отличается по внешнему виду, а самое главное — по вкусу.

DSC_0237

Начинаем готовить бульон. Для этого курицу/мясо промываем, заливаем холодной водой и варим около часа.

DSC_0238

Когда бульон готов начинаем чистить лук. Режем его мелко.

DSC_0240

Лук начинаем обжаривать на небольшом количестве масла.

DSC_0239

Моем, чистим и трем на крупной терке морковь. Отправляем ее на сковородку к луку и обжариваем минут пять все вместе.

DSC_0241

Пришло время заняться свеклой. Моем ее, чистим и трем на крупной терке.

DSC_0242

Выкладываем свеклу в сковородку к луку и морковке и перемешиваем.

DSC_0243

Добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, все перемешиваем.

DSC_0244

В сковородку выливаем немного кипяченой воды, все перемешиваем и тушим минут 10-15 на среднем огне.

DSC_0245

Из бульона вынимаем курицу/мясо и остужаем ее (чтобы руки не обжечь).

DSC_0250

Зажарку отправляем в кастрюлю с бульоном, солим и перчим по вкусу.

DSC_0251

Капусту чистим и шинкуем как получится. Отправляем капусту в кастрюлю, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.

DSC_0252

Курицу измельчаем и удаляем все кости. Если вы использовали мясо, то просто порежьте его, чтобы блендер потом справился со своей задачей. Готовое мясо возвращаем в кастрюлю.

DSC_0247

Моем картошку, чистим ее и режем кусочками.

DSC_0249

Картошку отправляем в кастрюлю и варим все до готовности овощей (минут 15-20).

DSC_0253

Теперь пришло время воспользоваться блендером. Измельчаем содержимое кастрюлю до пюре. Еще можно добавить для вкуса и запаха чесночка.

DSC_0254

Добавляем лавровый лист и оставляем суп на медленном огне еще минут 10. Досаливаем по вкусу.

DSC_0257

Ну вот борщ-пюре и готов. На самом деле такой вариант борща очень сильно отличается от обычного борща. Надеюсь вам понравится!

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

4 comments on “Борщ-пюре

  1. Мария Gfhsubyf:

    Привет! Никогда не делала борщ пюрешкой. Надо попробовать! спасибо за рецепт smile
    Я когда свеклу кладу в зажарку, еще по чайной ложке сахара с уксусом добавляю. Вкус свеклы совсем по-другому начинает играть. Попробуй как-нибудь ;) Только, наверное, не в супе-пюре, где все вкусы перемешиваются и создают свой неповторимый букет. Хотя и здесь тоже сахар с уксусом дадут свою ноту ;)
    А еще я бы мясо тут блендерить не стала, а оставила кусочками, и добавила чесночные сухарики из белого хлеба. Мне кажется, что вообще суп-пюре сухарями испортить невозможно ;) Тем более, что к настоящему борщу в оригинале идут чесночные пампушки ;)

    • Что касается сухариков, то я целиком и полностью согласна. Сухарики к супу пюре всегда отлично идут. А что касается уксуса, то я стараюсь его не класть из-за мальчишек. Может начну добавлять когда они подрастут. А за совет — большое тебе спасибо!!!

  2. Мария Gfhsubyf:

    Ну я бы не стала сразу так категорично отказываться от уксуса (http://eshzdorovo.ru/yablochnyj-uksus-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya.html).
    Да и одна чайная ложка на целую кастрюлю борща вряд ли повредит твоим мальчишкам ;)

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика