Буженина с ароматными специями

Автор:

DSC_5560 Ингредиенты:

  1. мясо (свинина, говядина) — 600-700 гр.
  2. специя имбирь
  3. специя тимьян
  4. специя мускатный орех
  5. специя орегано
  6. специя карри
  7. соль
  8. масло подсолнечное 3 ст.л.
  9. чеснок шт. 8
  10. фольга

Буженина — это большой кусок мяса, запеченный целиком. Вариантов его приготовления огромное количество. Тут можно экспериментировать как со специями, так и с мясом (свинина, говядина, баранина). Я вам предлагаю свой вариант приготовления буженины — с ароматными специями.

Еще буженину можно есть во время диеты Пьера Дюкан. Единственное, что мясо не должно быть жирным (лучше предпочтение отдать говядине). Наличие небольшого количества масла в специях… я думаю вам не должно навредить, к тому же масло разрешено начиная со второго этапа (в маленьких количествах).

DSC_5535Берем все специи по чуть-чуть и смешиваем в пиале.

DSC_5536

Добавляем около трех ложек подсолнечного масла.

DSC_5537

Я еще решила добавить немного специю карри.

DSC_5541

Не забываем посолить.

DSC_5538

Чеснок чистим и режем на 2-3 дольки.

DSC_5539

В нашей будущей буженине делаем острым ножом небольшие углубления.

DSC_5540

 В углубления помещаем ранее нарезанный чеснок.

DSC_5542

Обмазываем наше мясо со всех сторон специями и оставляем на пару часов мариноваться.

DSC_5543

Далее мясо хорошенько заворачиваем в фольгу (сок не должен вытекать). Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее мясо на 1 час. Через час увеличиваем температуру духовки до 200 С и готовим мясо еще 1 час.

DSC_5556

 Готовность мяса можно проверить острым ножом. Если нож входит в буженину легко — значит мясо готово.

DSC_5557

Через 2 часа, после начала запекания, мясо открываем и оставляем в духовке до образования румяной корочки.

DSC_5559

Ну вот и все. Наша нежнейшая буженина готова. Даем мясу немного остыть, тоненько нарезаем и можно пробовать.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

2 comments on “Буженина с ароматными специями

  1. Мария Gfhsubyf:

    Очень люблю такое мясо )))) Готовится просто, экономически выгодно, а уж про натуральность вообще можно не заикаться ;)
    Обмазать же можно любыми своими любыми приправами )))) Красота ))))

  2. Целиком и полностью с тобой согласна! Вкусно, просто, экономично и огромное количество вариантов исполнения )))

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика