Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина) — 600-700 гр.
- специя имбирь
- специя тимьян
- специя мускатный орех
- специя орегано
- специя карри
- соль
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- чеснок шт. 8
- фольга
Буженина — это большой кусок мяса, запеченный целиком. Вариантов его приготовления огромное количество. Тут можно экспериментировать как со специями, так и с мясом (свинина, говядина, баранина). Я вам предлагаю свой вариант приготовления буженины — с ароматными специями.
Еще буженину можно есть во время диеты Пьера Дюкан. Единственное, что мясо не должно быть жирным (лучше предпочтение отдать говядине). Наличие небольшого количества масла в специях… я думаю вам не должно навредить, к тому же масло разрешено начиная со второго этапа (в маленьких количествах).
Берем все специи по чуть-чуть и смешиваем в пиале.
Добавляем около трех ложек подсолнечного масла.
Я еще решила добавить немного специю карри.
Не забываем посолить.
Чеснок чистим и режем на 2-3 дольки.
В нашей будущей буженине делаем острым ножом небольшие углубления.
В углубления помещаем ранее нарезанный чеснок.
Обмазываем наше мясо со всех сторон специями и оставляем на пару часов мариноваться.
Далее мясо хорошенько заворачиваем в фольгу (сок не должен вытекать). Разогреваем духовку до 180 С и отправляем в нее мясо на 1 час. Через час увеличиваем температуру духовки до 200 С и готовим мясо еще 1 час.
Готовность мяса можно проверить острым ножом. Если нож входит в буженину легко — значит мясо готово.
Через 2 часа, после начала запекания, мясо открываем и оставляем в духовке до образования румяной корочки.
Ну вот и все. Наша нежнейшая буженина готова. Даем мясу немного остыть, тоненько нарезаем и можно пробовать.
Приятного аппетита!
Очень люблю такое мясо )))) Готовится просто, экономически выгодно, а уж про натуральность вообще можно не заикаться ;)
Обмазать же можно любыми своими любыми приправами )))) Красота ))))
Целиком и полностью с тобой согласна! Вкусно, просто, экономично и огромное количество вариантов исполнения )))