Домашний майонез «Провансаль»

Автор:

Домашний майонез "Провансаль"Ингредиенты:

  1. 1 яйцо
  2. 150 гр. подсолнечного масла (рафинированное)
  3. 0,5 ч.л. горчицы
  4. 0,5 ч.л. сахара
  5. 0,5 ч.л. соли
  6. 1 ст.л. сока лимона

Домашний майонез «Провансаль», я думаю, вы оцените по достоинству. Ведь домашний майонез простой в приготовлении, вкусный и без каких-либо вредных добавок. С таким майонезом можно смело экспериментировать в процессе приготовления: добавить чеснок, или оливки, или цедру лимона, а можно и свежую зелень. И с каждым из этих компонентов майонез будет еще интереснее и необычнее. В интернете есть огромное количество вариантов на тему приготовления майонеза в домашних условиях. Я же остановилась именно на этом варианте из-за его простоты в приготовлении:

  1. не надо отделять желтки от белков, а используем целое куриное яйцо;
  2. не обязательно аккуратно разбивать яйцо, соединять его с остальными компонентами, а можно просто положить все в емкость для дальнейшего сбивания;
  3. не обязательно быть гуру в приготовлении пищи (получится у любого);
  4. используем только погружной блендер.

Я думаю, что я вас заинтересовала?! Тогда скорее пробуйте приготовить!

DSC_0275Итак. Берем миску, в нее разбиваем одно целое яйцо.

DSC_0276Добавляем 0,5 чайной ложки соли (я использовала «Адыгейскую соль»).

DSC_0277Добавляем 0,5 чайной ложки сахара.

DSC_0278Не забываем добавить горчицу. Ее вы можете добавлять в большей или меньшей степени (зависит от вашего вкуса).

DSC_0279Теперь воспользуемся погружным блендером для смешивания всех ингредиентов до однородности.

DSC_0280Теперь, не останавливая блендер, начинаем тоненькой струйкой вливать масло (до желаемой консистенции). Густота майонеза будет зависеть от количества подсолнечного масла — чем больше масла, тем гуще майонез.

DSC_0281Добавляем сок лимона. Он сделает наш майонез немного пожиже. Все еще раз взбиваем блендером. Если майонез получился очень густым, то в него можно добавить столовую ложку остывшей кипяченой воды и еще раз перемешать.

DSC_0282Готовый майонез перемещаем в баночку, плотно закрываем и убираем в холодильник. Домашний майонез «Провансаль» можно храниться в холодильнике около недели.

DSC_0283Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2014 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика