Ингредиенты:
- 4 ст.л. творога 0%
- 0,5 ст.л. горчицы
- 1 вареное яйцо
- соль
Данный майонез можно использовать на диете Дюкан. Берем обезжиренный творог. Если у вас такой сухой творог как у меня, то рекомендую еще добавить немного обезжиренного молока. Так соус получится густой и не сухой.
Из вареного яйца мы используем только желток. Белок можете съесть или использовать в салат.
Что касается горчицы, то рекомендую начать с маленьких порций. Лучше при необходимости ее еще добавить.
Теперь, когда ввели горчицу, можно и посолить по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и можем соус использовать.
А долго ли такой майонез можно хранить или его лучше делать непосредственно перед заправкой блюда?
Честно говоря, даже не задумывалась на эту тему. Я просто готовлю майонез перед заправкой салатов, а съедается у нас все достаточно быстро. В принципе… как мне кажется… надо смотреть на срок годности творога, а у творога как правило срок годности не такой большой.