Ингредиенты:
- филе индейки
- шампиньоны
- большая луковица
- морковка
- сыр
- кефир
- специи
- соль
Не знаю как вы, а я очень люблю такого плана рецепты. Готовятся легко, количество ингредиентов требуется не много, а результат — пальчики оближешь! Данный вариант приготовления филе индейки также подойдет для тех, кто соблюдает диету, но не забываем использовать обезжиренный кефир и минимум масла для приготовления зажарки. Надеюсь, что и вам мой рецепт пригодится и придется по вкусу.
Филе индейки промываем, режем ровными кусочками (примерно по 2 см толщиной) и хорошенько отбиваем с двух сторон каждый кусок.
Теперь все кусочки филе выкладываем в кастрюльку и заливаем одним стаканом кефира. Я использовала кефир, который мы получаем на молочной кухне и особо не пьем.
Не забываем посолить по вкусу.
Добавляем любимые специи. Я использовала Хмели-сунели.
А еще добавила немного ароматной египетской специи (подарок из Египта от друзей *good* ).
Содержимое кастрюли перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Продолжаем готовить. Шампиньоны промываем, заливаем холодной водой и варим (после закипания воды минут 10).
Пока варятся шампиньоны… Чистим одну большую луковицу, режем ее мелко и начинаем обжаривать на небольшом количестве масла.
Моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Отправляем ее на сковородку к луку и продолжаем все обжаривать.
Сливаем воду из шампиньонов, остужаем их (чтобы не обжечься) и режем тоненькими полосочками.
Шампиньоны отправляем в сковородку к зажарке. Все солим, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5-7.
На противень выкладываем замаринованное филе индейки…
На филе выкладываем содержимое сковородки. Размещаем грибы равномерно по всей поверхности филе.
Трем сыр на крупной терке.
Равномерно распределяем его по всей поверхности. Противень ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 50.
Вынимаем наш противень из духовки…
Раскладываем наше филе индейки с грибами по тарелкам и зовем домочадцев за стол.
Приятного аппетита!
Попробуйте вначале «запечатать» мясо на сковородке- мощный нагрев, минимум масла и буквально по 2-3мин с каждой стороны, а далее точно по вашему рецепту- мясо будет намного сочней…
Михаил, огромное спасибо за такой совет! Честно говоря, я даже и не задумывалась о таком варианте, но теперь обязательно попробую. Надеюсь, что гости тоже попробуют и по достоинству этот совет оценят. Спасибо вам!
Понравился Ваш рецепт отбивных из индейки. Никогда не мариновала филе в кефире. Приготовлю завтра. Спасибо за рецепт!
Алена, очень вам рекомендую! Я думаю, что вам очень понравится!