Филе индейки с грибами

Автор:

Филе индейки с грибамиИнгредиенты:

  1. филе индейки
  2. шампиньоны
  3. большая луковица
  4. морковка
  5. сыр
  6. кефир
  7. специи
  8. соль

Не знаю как вы, а я очень люблю такого плана рецепты. Готовятся легко, количество ингредиентов требуется не много, а результат — пальчики оближешь! Данный вариант приготовления филе индейки также подойдет для тех, кто соблюдает диету, но не забываем использовать обезжиренный кефир и минимум масла для приготовления зажарки. Надеюсь, что и вам мой рецепт пригодится и придется по вкусу.
DSC_3631

Филе индейки промываем, режем ровными кусочками (примерно по 2 см толщиной) и хорошенько отбиваем с двух сторон каждый кусок.

DSC_3632

Теперь все кусочки филе выкладываем в кастрюльку и заливаем одним стаканом кефира. Я использовала кефир, который мы получаем на молочной кухне и особо не пьем.

DSC_3633

Не забываем посолить по вкусу.

DSC_3634

Добавляем любимые специи. Я использовала Хмели-сунели.

DSC_3635А еще добавила немного ароматной египетской специи (подарок из Египта от друзей *good* ).

DSC_3636

Содержимое кастрюли перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов.

DSC_3637

Продолжаем готовить. Шампиньоны промываем, заливаем холодной водой и варим (после закипания воды минут 10).

DSC_3638

Пока варятся шампиньоны… Чистим одну большую луковицу, режем ее мелко и начинаем обжаривать на небольшом количестве масла.

DSC_3639

Моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Отправляем ее на сковородку к луку и продолжаем все обжаривать.

DSC_3640

Сливаем воду из шампиньонов, остужаем их (чтобы не обжечься) и режем тоненькими полосочками.

DSC_3641

Шампиньоны отправляем в сковородку к зажарке. Все солим, перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 5-7.

DSC_3642

На противень выкладываем замаринованное филе индейки…

DSC_3643

На филе выкладываем содержимое сковородки. Размещаем грибы равномерно по всей поверхности филе.

DSC_3644

Трем сыр на крупной терке.

DSC_3645

Равномерно распределяем его по всей поверхности. Противень ставим в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 50.

DSC_3647

Вынимаем наш противень из духовки…

DSC_3648

Раскладываем наше филе индейки с грибами по тарелкам и зовем домочадцев за стол.

DSC_3651

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

4 comments on “Филе индейки с грибами

  1. Михаил:

    Попробуйте вначале «запечатать» мясо на сковородке- мощный нагрев, минимум масла и буквально по 2-3мин с каждой стороны, а далее точно по вашему рецепту- мясо будет намного сочней…

    • Михаил, огромное спасибо за такой совет! Честно говоря, я даже и не задумывалась о таком варианте, но теперь обязательно попробую. Надеюсь, что гости тоже попробуют и по достоинству этот совет оценят. Спасибо вам!

  2. Понравился Ваш рецепт отбивных из индейки. Никогда не мариновала филе в кефире. Приготовлю завтра. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика