Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 100 мл. молока
- 120 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
- сахар по вкусу
- ванилин или ванильный сахар
Дальше добавляем 0,5 чайной ложки соды и гасим ее уксусом.
Сахара я добавила 4 столовых ложки. Вы можете положить и меньше. Смотрите как вам по вкусу.
Просеиваем 120 гр. муки. Все тщательно взбиваем. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и уменьшаем огонь до средней температуры.
Выпекаем наши оладушки без масла! на сухой сковородке. Тесто выливаем при помощи столовой ложки на сковородку и накрываем крышкой.
Дожидаемся когда на хоткейке появятся пузыри, но поверхность еще влажная…
Переворачиваем наши хоткейки и выпекаем под крышкой с другой стороны.
На выпекание каждого хоткейка уйдет чуть больше 1 минуты времени.
В итоге мы получаем мягкие оладушки-хоткейки без единой капли масла.