Ингредиенты:
- 400 гр. фарша (куриный или говяжий)
- сыр Oltermanni 17%
- 1 яйцо
- мускатный орех (молотый)
- 2 ст.л. отруби овсяные (я использую Nordic)
- соль, перец
Предлагаю вашему вниманию очень простое, быстрое, вкусное и разрешенное на втором этапе диеты Дюкан блюдо. Минимум затрат и максимум удовольствия *yes*
Фарш перекладываем в миску для дальнейшего замешивания…
Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 2 столовые ложки овсяных отрубей.
Солим и перчим по вкусу.
Немного мускатного ореха (примерно 1 чайную ложку). Все тщательно перемешиваем руками.
Сыр режем на прямоугольные брусочки.
В ладонь берем фарш, делаем небольшое углубление в нем, в середину кладем сыр и все стороны фарша тщательно защипляем. Сыр должен оказаться внутри фарша.
Котлеты кладем в мультиварку или пароварку и минут 30 готовим на пару.
Так как мы говорим о диете Дюкана, то самый хороший гарнир — это овощи. Я сделала обычный летний салат к таким котлетам (но без масла и майонеза).
Внутри котлет сыр расплавится и получается нежная начинка.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии