Ингредиенты:
- куриный фарш гр. 400
- батон
- молоко
- соль
- имбирь
- мука (чуть-чуть)
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 1 ст.л
Начинаем готовить фарш для будущих котлет. Крошим батон и заливаем его молоком. Хлеб должен пропитаться молоком полностью (лишнее молоко можно будет слить).
Соединяем фарш и хлеб. Все тщательно перемешиваем.
Не забываем посолить и можно еще поперчить для вкуса. Все еще раз перемешиваем хорошенько.
В небольшую форму высыпаем немного муки. Она нам пригодится для того, чтобы обваливать котлеты в муке.
Из фарша катаем руками небольшой шарик и обваливаем его в муке.
Форму, в которой будем выпекать котлеты, смазываем маслом и выкладываем наши котлетки.
Вот так получилось у меня. Отправляем их в разогретую до 200 С духовку на минут 15.
Пока котлеты стоят в духовке, мы начинаем готовить соус. Для этого берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим ее небольшим количеством воды. Солим по вкусу и все перемешиваем.
Я в еще добавила молотый имбирь.
Теперь отправляем к томатной пасте 1 столовую ложку сметаны и все перемешиваем.
Разбавляем водой, чтобы получилось достаточно жидкая масса.
Достаем из духовки форму с котлетами и выливаем соус.
Все котлеты желательно сверху полить соусом и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Гарнир можно использовать абсолютно любой.
Получаются вот такие вот золотистые шарики )).
Приятного аппетита!