Котлеты в томатно-сметанном соусе

Автор:

DSC_0304Ингредиенты:

  1. куриный фарш гр. 400
  2. батон
  3. молоко
  4. соль
  5. имбирь
  6. мука (чуть-чуть)
  7. томатная паста — 1 ст.л.
  8. сметана — 1 ст.л

DSC_0287

Начинаем готовить фарш для будущих котлет. Крошим батон и заливаем его молоком. Хлеб должен пропитаться молоком полностью (лишнее молоко можно будет слить).

DSC_0288

Соединяем фарш и хлеб. Все тщательно перемешиваем.

DSC_0290

Не забываем посолить и можно еще поперчить для вкуса. Все еще раз перемешиваем хорошенько.

DSC_0289

В небольшую форму высыпаем немного муки. Она нам пригодится для того, чтобы обваливать котлеты в муке.

DSC_0291

Из фарша катаем руками небольшой шарик и обваливаем его в муке.

DSC_0292

Форму, в которой будем выпекать котлеты, смазываем маслом и выкладываем наши котлетки.

DSC_0293

Вот так получилось у меня. Отправляем их в разогретую до 200 С духовку на минут 15.

DSC_0294

Пока котлеты стоят в духовке, мы начинаем готовить соус. Для этого берем 1 столовую ложку томатной пасты и разводим ее небольшим количеством воды. Солим по вкусу и все перемешиваем.

DSC_0296

Я в еще добавила молотый имбирь.

DSC_0297

Теперь отправляем к томатной пасте 1 столовую ложку сметаны и все перемешиваем.

DSC_0299

Разбавляем водой, чтобы получилось достаточно жидкая масса.

DSC_0301

Достаем из духовки форму с котлетами и выливаем соус.

DSC_0303

Все котлеты желательно сверху полить соусом и отправляем обратно в духовку еще на 30 минут. Гарнир можно использовать абсолютно любой.

DSC_0304

Получаются вот такие вот золотистые шарики )).

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2014 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика