Курица с овощами в духовке

Автор:

Курица с овощами в духовке Ингредиенты:

  1. 4 морковки
  2. 6 картошек
  3. 2 луковицы
  4. 3-4 куриных окорочка
  5. соль
  6. специя «Карри»
  7. специя «Тимьян»

Не знаю как вы, а я очень люблю простые в приготовлении, но в тоже время вкусные блюда, которые не требуют много времени. Ведь времени всегда так не хватает. Кушать приготовь, постирай, с детьми поиграй, дела по дому переделай… А большая часть еще и работает. В общем одно из таких простых блюд — Курица с овощами в духовке. Весь перечень овощей почти у всех бывает в наличии и остается только приобрести курицу (если ее нет дома). В итоге блюдо получается очень простое, вкусное и бюджетное (по деньгам).DSC_5779

Все овощи моем и чистим.

DSC_5780

Куриные окорочка промываем, снимаем с них кожицу и еще раз промывает. Откладываем в сторону и даем лишней воде стечь. На самом деле, может и не стоит кожицу снимать в самом начале готовки, ведь так курица получится еще сочнее и нежнее.

DSC_5781

Дальше все овощи режем одинаковыми маленькими квадратиками. Я для ускорения процесса воспользовалась комбайном. Самое главное чтобы овощи были тонко или мелко порезаны (можно тоненькими кружочками), чтобы успели пропечься. Если их порубить крупно, то они могут оставаться сырыми к концу приготовления, а значит время приготовления надо будет увеличить.

DSC_5782

Овощи выкладываем на слегка смазанный маслом противень, солим и перемешиваем все.

DSC_5783

Решила добавить еще приправу «К картофелю».

DSC_5784

Немного тимьяна не навредит  smile  А теперь все еще раз хорошенько перемешиваем и разравниваем.

DSC_5785

Курицу я натерла специей «Карри» и посыпала солью.

DSC_5786

Закрываем нашу форму фольгой. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 С. В разогретую духовку ставим нашу курицу с овощами примерно на час (до готовности овощей).

DSC_5908

Наша курица с овощами в духовке готова! Раскладываем по тарелкам и за стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

9 comments on “Курица с овощами в духовке

  1. Мария Gfhsubyf:

    Привет! Я порой еще проще поступаю. Высыпаю в слегка смазанный маслом противень стакан промытого риса, заливаю его стаканом воды. Высыпаю «бондюэль» горошек с морковкой, сверху курицу, и в сё это в духовку на час. )))) Ну специи и все-такое по вкусу тоже обязательно ;)
    А можно вообще гавайскую замороженную смесь залитую водой таким же образом под курицей приготовить. Это, когда совсем-совсем, ну совсем-совсем, морочиться не хочется ;)

  2. Мария, ты предложила вариант еще шикарнее моего! Спасибо большое! Тебе пора вести свою рубрику с рецептами и идеями!!!

  3. Мария Gfhsubyf:

    Не, мне лениво ))))
    Я лучше с тобой делиться буду, а ты уж, если захочешь, поделишься этими идеями со всеми ))))

  4. Мария Gfhsubyf:

    Кстати, сейчас подсадила всех своих на запеканки ))))
    Вариант «Лайт» (диетический, так сказать ;))
    Ингридиенты: куриный фарш, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, 2 яйца.
    Капусту обварила, точнее сварила до полуготовности. Фарш обжарила на небольшом кол-ве масла с луком и специями. Капусту слоем (я её поерезала на на кусочки не более 0,5 см в высоту) выложила в слегка смазанный маслом противень, на капусту выложила порезанный кругляшами высотой 0,5 см кабачок, на кабачок выложила фарш. Потом в обратном порядке: фасоль, кабачок, капуста. Взболтала яйца с водой, добавила соли, перца, мускатного ореха, чесночка сушеного. Залила в противень, закрыла противень фольгой. И в духовку минут на 40.

  5. Мария Gfhsubyf:

    Чтобы красиво было, за 10 минут до готовности достала противень, сняла фольгу, сверху насыпала тертый сыр, и еще на 10 минут в духовку. Но это уже по желанию.
    Как видишь рецепт тоже несложный )))
    Вариант «Картофельный» (ни разу не диетический ;)) со свиным фаршем.
    Когда делаю запеканку такого плана с картофелем (сама понимаешь с ингредиентами можно играть, как хочешь ;)), то предпочитаю соус делать со сливками. Сливки лучше с картофаном смотрятся. Картофель тоже сначала обвариваю до полуготовности (мои предпочитаю, когда я так её обвариваю в «мундире»). В общем, соус такой: сливки для соуса (жирненькие), мускатный орех, перец, соль, чеснок сушеный.
    Тоже мняма получается и не сильно заморочно.

  6. Машуль! Спасибо за прекрасные идеи! Обязательно приготовлю и выложу на сайт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием! Но предлагаю и тебе (как-нибудь взять себя в руки!) выложить рецепты с фотографиями!

  7. Мария Gfhsubyf:

    Пожалуйста, кушайте на здоровье ;)

  8. Курица с овощами — замечательное сочетание. Только я обычно беру не цельную курицу, а только филе, и сверху сыром его засыпаю http://prostvkus.ru/kurinoe-file-zapechennoe-s-ovoshhami-i-sy-rom/ Получается тоже очень вкусно!

    • Анна, спасибо за ваш вариант! Я надеюсь, что и такой вариант приготовления понравится нашим читателям! Друзья, берите на заметку!

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика