Ингредиенты:
- 4 морковки
- 6 картошек
- 2 луковицы
- 3-4 куриных окорочка
- соль
- специя «Карри»
- специя «Тимьян»
Не знаю как вы, а я очень люблю простые в приготовлении, но в тоже время вкусные блюда, которые не требуют много времени. Ведь времени всегда так не хватает. Кушать приготовь, постирай, с детьми поиграй, дела по дому переделай… А большая часть еще и работает. В общем одно из таких простых блюд — Курица с овощами в духовке. Весь перечень овощей почти у всех бывает в наличии и остается только приобрести курицу (если ее нет дома). В итоге блюдо получается очень простое, вкусное и бюджетное (по деньгам).
Все овощи моем и чистим.
Куриные окорочка промываем, снимаем с них кожицу и еще раз промывает. Откладываем в сторону и даем лишней воде стечь. На самом деле, может и не стоит кожицу снимать в самом начале готовки, ведь так курица получится еще сочнее и нежнее.
Дальше все овощи режем одинаковыми маленькими квадратиками. Я для ускорения процесса воспользовалась комбайном. Самое главное чтобы овощи были тонко или мелко порезаны (можно тоненькими кружочками), чтобы успели пропечься. Если их порубить крупно, то они могут оставаться сырыми к концу приготовления, а значит время приготовления надо будет увеличить.
Овощи выкладываем на слегка смазанный маслом противень, солим и перемешиваем все.
Решила добавить еще приправу «К картофелю».
Немного тимьяна не навредит А теперь все еще раз хорошенько перемешиваем и разравниваем.
Курицу я натерла специей «Карри» и посыпала солью.
Закрываем нашу форму фольгой. Включаем духовку, устанавливаем температуру 200 С. В разогретую духовку ставим нашу курицу с овощами примерно на час (до готовности овощей).
Наша курица с овощами в духовке готова! Раскладываем по тарелкам и за стол.
Приятного аппетита!
Привет! Я порой еще проще поступаю. Высыпаю в слегка смазанный маслом противень стакан промытого риса, заливаю его стаканом воды. Высыпаю «бондюэль» горошек с морковкой, сверху курицу, и в сё это в духовку на час. )))) Ну специи и все-такое по вкусу тоже обязательно ;)
А можно вообще гавайскую замороженную смесь залитую водой таким же образом под курицей приготовить. Это, когда совсем-совсем, ну совсем-совсем, морочиться не хочется ;)
Мария, ты предложила вариант еще шикарнее моего! Спасибо большое! Тебе пора вести свою рубрику с рецептами и идеями!!!
Не, мне лениво ))))
Я лучше с тобой делиться буду, а ты уж, если захочешь, поделишься этими идеями со всеми ))))
Кстати, сейчас подсадила всех своих на запеканки ))))
Вариант «Лайт» (диетический, так сказать ;))
Ингридиенты: куриный фарш, цветная капуста, кабачок, стручковая фасоль, 2 яйца.
Капусту обварила, точнее сварила до полуготовности. Фарш обжарила на небольшом кол-ве масла с луком и специями. Капусту слоем (я её поерезала на на кусочки не более 0,5 см в высоту) выложила в слегка смазанный маслом противень, на капусту выложила порезанный кругляшами высотой 0,5 см кабачок, на кабачок выложила фарш. Потом в обратном порядке: фасоль, кабачок, капуста. Взболтала яйца с водой, добавила соли, перца, мускатного ореха, чесночка сушеного. Залила в противень, закрыла противень фольгой. И в духовку минут на 40.
Чтобы красиво было, за 10 минут до готовности достала противень, сняла фольгу, сверху насыпала тертый сыр, и еще на 10 минут в духовку. Но это уже по желанию.
Как видишь рецепт тоже несложный )))
Вариант «Картофельный» (ни разу не диетический ;)) со свиным фаршем.
Когда делаю запеканку такого плана с картофелем (сама понимаешь с ингредиентами можно играть, как хочешь ;)), то предпочитаю соус делать со сливками. Сливки лучше с картофаном смотрятся. Картофель тоже сначала обвариваю до полуготовности (мои предпочитаю, когда я так её обвариваю в «мундире»). В общем, соус такой: сливки для соуса (жирненькие), мускатный орех, перец, соль, чеснок сушеный.
Тоже мняма получается и не сильно заморочно.
Машуль! Спасибо за прекрасные идеи! Обязательно приготовлю и выложу на сайт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием! Но предлагаю и тебе (как-нибудь взять себя в руки!) выложить рецепты с фотографиями!
Пожалуйста, кушайте на здоровье ;)
Курица с овощами — замечательное сочетание. Только я обычно беру не цельную курицу, а только филе, и сверху сыром его засыпаю http://prostvkus.ru/kurinoe-file-zapechennoe-s-ovoshhami-i-sy-rom/ Получается тоже очень вкусно!
Анна, спасибо за ваш вариант! Я надеюсь, что и такой вариант приготовления понравится нашим читателям! Друзья, берите на заметку!