Ингредиенты:
- куриное филе 3 шт.
- соевый соус
- горчица
- специя «Карри»
- специя «Хмели-Сунели»
- 1 уп. обезжиренного творога
- 7 шт. чеснока
- 1 морковка
- сыр Oltermanni 17 %
Друзья! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рулетики с начинкой. Их можно есть и на диете Дюкан, но начиная со второго этапа. Быстрые, вкусные, нежные.
Куриное филе промываем и режем вдоль на две части.
Каждую часть хорошенько отбиваем с двух сторон. Чтобы брызги не летели во все стороны… помещаем филе в пакет и потом смело начинаем стучать молотком. Готовое мясо откладываем в какую-нибудь глубокую посуду.
Начинаем готовить маринад. Для этого в пиалу я выдавливаю примерно 1 столовую ложку горчицы.
Наливаем теперь несколько столовых ложек соевого соуса.
Не забываем посолить немного.
И приправа «Хмели-Сунели». Все тщательно перемешиваем.
Выливаем наш маринад в миску с мясом, все перемешиваем.
Теперь мясо можно оставить минимум на 30 минут.
Теперь начинаем готовить начинку наших будущих рулетов. Для этого в глубокую посуду выкладываем 1 пачку творога. Я использовала мягкий обезжиренный творог. Если у вас зернистый творог, то вы можете подготовить творожную массу в блендере.
Солим по вкусу.
Добавляем специю «Карри».
Очищаем чеснок и выдавливаем его в творожную массу.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.
Морковку помещаем в творожную массу и все перемешиваем.
Сыр мы трем и отправляем в творожную массу. Сыра я использовала чуть меньше, чем было натертой морковки.
Все тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Теперь начинаем готовить наши рулеты. Выкладываем мясо на доску и разравниваем его.
По поверхности мяса равномерно размещаем начинку.
Аккуратно сворачиваем все в рулет.
Готовые рулеты выкладываем в форму для дальнейшего запекания. Разогреваем духовку до 185 С и готовим минут 45.
Вынимаем форму из духовки, раскладываем по тарелкам и садимся за стол.
Приятного аппетита!
Привет! Для меня зерновая горчица в таких маринадах смотрится вкуснее. Кстати, свинина тоже хороша в таком маринаде
Полностью с тобой согласна!!! Я такой маринад часто для любого мяса использую.