Ингредиенты:
- 1 упаковка куриных желудочков
- 1 сырок дружба
- лук
- 1 морковка
- соль
- специи (по желанию и вкусу)
Желудочки промываем, удаляем всю желтизну — это желчь, которая может очень сильно подпортить вкусу блюда. Затем режем небольшими кусочками.
Еще раз все очень хорошо промываем водой. Я желудочки положила в дуршлаг и таким образом их промывала. Сливаем всю лишнюю воду.
Отправляем желудочки на сковородку и начинаем их обжаривать на сильном огне несколько минут.
Не забываем посолить по вкусу.
Добавляем небольшое количество воды, закрываем крышкой сковородку, уменьшаем огонь и тушим около часа. Не забывайте помешивать и следить, чтобы желудочки не пригорали (следите за количеством воды).
Теперь чистим и режем полукольцами лук.
Отправляем лук в сковородку к желудочкам и обжариваем все вместе. Воды в сковородке уже почти не должно быть.
Через минут 10 добавляем натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем и обжариваем вместе. Я еще использую стратегические запасы на зиму ))) Замороженную, натертую морковку.
Обжариваем еще минут 10.
Теперь берем сырок дружба и ножом его режем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до тех пор, пока сыр не раствориться. При необходимости долейте воды, чтобы соус был пожиже.
Ну как то так. Гарнир можно использовать любой. Я пожарила без масла замороженные овощи. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!
Мне вообще очень нравится сырный соус. Уверена. что и это вкусное блюдо.
Но я обычно делаю сливочно-сырный соус, без лука и моркови, и тушу в нем цветную, брокколи или брюссельскую капусту. А плавленный сыр использую сливочный «хохланд», он быстрее тает в сливках, чем наши сырки. Но это уже дело вкуса ;)
Обязательно попробую сделать желудочки по твоему рецепту.
Мария, а я как-нибудь попробую по твоему рецепту приготовить сливочно-сырный соус с овощами. Спасибо за идею! И буду с нетерпением ждать отчет об этом блюде