Ингредиенты:
- листья лазаньи
- 1 кг фарша
- 500 г помидоров
- лука 2 шт.
- моркови 1 шт.
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр молока
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- твердого сыра
- соль
- перец
- растительное масло
Лазанья — это одно из популярных, вкусных и любимых блюд итальянской кухни. Готовится она слоями. Основной ингредиент — это листы лазаньи, которые можно купить почти в любом магазине (в отделе с макаронными изделиями). Начинка может быть разнообразной: мясной, овощной, грибной. Я вам предлагаю вариант мясной лазаньи. Она очень сытная и вкусная.
Ну что? Начинаем готовить. Берем лук. Его чистим и режем мелко. Разогреваем сковородку, льем небольшое количество масла и отправляем туда лук. Начинаем обжаривать.
Пока лук обжариваем мы моем, чистим и трем на крупной терке морковь.
Отправляем морковь к луку и начинаем все вместе обжаривать. Не забывайте перемешивать, а если есть кого напрячь… то воспользуйтесь этим и отдохните ))) А лучше всего продолжим…
Чеснок чистим и режем очень мелко ножом.
Отправляем чеснок в сковородку и все вместе продолжаем обжаривать.
Ну вот и пришло время добавлять фарш. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности фарша.
Далее добавляем очищенные от кожицы помидоры. Для того, чтобы снять с них кожицу нам понадобиться залить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем аккуратно вытаскиваем (так чтобы не обжечься кипятком), снимаем кожицу, режем меленько и отправляем в сковородку к фаршу.
Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10.
Добавляем соль, перец, специи по вкусу (я очень люблю использовать в готовке «Хмели-сунели»).
Пока фарш у нас тушиться мы начинаем готовить соус бешамель. Для этого 100 гр. масла растапливаем в кастрюле.
Далее просеиваем в кастрюлю 100 гр. муки. Перемешиваем с маслом и обжариваем немного.
Теперь начинаем потихоньку вливать литр молока. Доводим до кипения все время помешивая. Цель — сделать соус без комочков. Ну если вдруг без комочков не получилось, то воспользуйтесь блендером и сделайте однородную массу.
Нагреваем соус до тех пор пока он не станет напоминать жидкую сметану. Не забываем посолить, а также можно добавить мускатный орех или чеснок.
Ну что? Продолжаем? Тогда выбираем форму, в которой будет готовить нашу лазанью. Вниз формы выкладываем листы лазаньи. Я их предварительно не варю так как соус и жидкость от фарша дадут необходимую жидкость для листов.
Поверх листов выливаем немного соусов. У меня ушло на это 1 половник.
Сверху выкладываем ровно половину нашего фарша. Распределяем равномерно по всей поверхности.
Выливаем треть соуса и распределяем его по всему фаршу.
Пришло время натереть на крупной терке сыр.
Выкладываем рис в форму по всей поверхности.
Начинаем выкладывать второй ярус. На сыр выкладываем листы лазаньи, сверху оставшуюся половину фарша. Разравниваем фарш по всей поверхности.
Выливаем половину от оставшегося соуса. Разравниваем.
Выкладываем последний слой листов лазаньи.
Выливаем остатки соуса и разравниваем. Отправляем нашу в форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 — 45 минут.
Трем еще немного сыра (если у вас ничего не осталось).
Посыпаем нашу лазанью натертым сыром и отправляем обратно в духовку еще минут 10.
Вынимаем нашу форму, отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку и зовем всех за стол.
Свежие комментарии