Лазанья

Автор:

037-1024x682Ингредиенты:

  1. листья лазаньи
  2. 1 кг фарша
  3. 500 г помидоров
  4. лука 2 шт.
  5. моркови 1 шт.
  6. 3-4 зубчика чеснока
  7. 1 литр молока
  8. 100 г сливочного масла
  9. 100 г муки
  10. твердого сыра
  11. соль
  12. перец
  13. растительное масло

Лазанья — это одно из популярных, вкусных и любимых блюд итальянской кухни. Готовится она слоями. Основной ингредиент — это листы лазаньи, которые можно купить почти в любом магазине (в отделе с макаронными изделиями). Начинка может быть разнообразной: мясной, овощной, грибной. Я вам предлагаю вариант мясной лазаньи. Она очень сытная и вкусная.

002-1024x682Ну что? Начинаем готовить. Берем лук. Его чистим и режем мелко. Разогреваем сковородку, льем небольшое количество масла и отправляем туда лук. Начинаем обжаривать.

003-1024x682Пока лук обжариваем мы моем, чистим и трем на крупной терке морковь.

006-1024x682Отправляем морковь к луку и начинаем все вместе обжаривать. Не забывайте перемешивать, а если есть кого напрячь… то воспользуйтесь этим и отдохните ))) А лучше всего продолжим…

008-1024x682Чеснок чистим и режем очень мелко ножом.

009-1024x682Отправляем чеснок в сковородку и все вместе продолжаем обжаривать.

010-1024x682Ну вот и пришло время добавлять фарш. Все тщательно перемешиваем и тушим до готовности фарша.

011-1024x682Далее добавляем очищенные от кожицы помидоры. Для того, чтобы снять с них кожицу нам понадобиться залить их кипятком и оставить на несколько минут. Затем аккуратно вытаскиваем (так чтобы не обжечься кипятком), снимаем кожицу, режем меленько и отправляем в сковородку к фаршу.

012-1024x682Все перемешиваем и продолжаем тушить еще минут 10.

013-1024x682Добавляем соль, перец, специи по вкусу (я очень люблю использовать в готовке «Хмели-сунели»).

014-1024x682Пока фарш у нас тушиться мы начинаем готовить соус бешамель. Для этого 100 гр. масла растапливаем в кастрюле.

015-1024x682Далее просеиваем в кастрюлю 100 гр. муки. Перемешиваем с маслом и обжариваем немного.

016-1024x682Теперь начинаем потихоньку вливать литр молока. Доводим до кипения все время помешивая. Цель — сделать соус без комочков. Ну если вдруг без комочков не получилось, то воспользуйтесь блендером и сделайте однородную массу.

018-1024x682Нагреваем соус до тех пор пока он не станет напоминать жидкую сметану. Не забываем посолить, а также можно добавить мускатный орех или чеснок.

020-1024x682Ну что? Продолжаем? Тогда выбираем форму, в которой будет готовить нашу лазанью. Вниз формы выкладываем листы лазаньи. Я их предварительно не варю так как соус и жидкость от фарша дадут необходимую жидкость для листов.

021-1024x682Поверх листов выливаем немного соусов. У меня ушло на это 1 половник.

022-1024x682Сверху выкладываем ровно половину нашего фарша. Распределяем равномерно по всей поверхности.

023-1024x682Выливаем треть соуса и распределяем его по всему фаршу.

027-1024x682Пришло время натереть на крупной терке сыр.

030-1024x682Выкладываем рис в форму по всей поверхности.

025-1024x682Начинаем выкладывать второй ярус. На сыр выкладываем листы лазаньи, сверху оставшуюся половину фарша. Разравниваем фарш по всей поверхности.

026-1024x682Выливаем половину от оставшегося соуса. Разравниваем.

030-1024x682Посыпаем все сыром.

031-1024x682Выкладываем последний слой листов лазаньи.

032-1024x682Выливаем остатки соуса и разравниваем. Отправляем нашу в форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40 — 45 минут.

033-1024x682Трем еще немного сыра (если у вас ничего не осталось).

034-1024x682Посыпаем нашу лазанью натертым сыром и отправляем обратно в духовку еще минут 10.

035-1024x682Вынимаем нашу форму, отрезаем кусочек, выкладываем на тарелку и зовем всех за стол.

040-1024x682Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2014 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика