Ингредиенты:
- армянский лаваш
- сыр
- ветчина
- 1 яйцо
- свежая зелень
- соль
Друзья! Наверняка, вы сталкивались с тем, что лаваш есть, рулет вы уже делали, а хочется чего-то нового. Или бывает такое, что покупается лаваша больше чем может съестся и срочно надо остатки куда-нибудь деть (ведь у лаваша короткий срок годности)… Конечно, есть огромное количество разнообразных вариантов начинок для рулетов, но я вам хочу предложить легкие пирожки из лаваша с минимумом затрат, сил и ингредиентов. Пирожки получаются очень вкусными. Особенно, если их есть горячими (с пылу с жару).
Натираем сыр на средней терке.
Соединяем сыр и ветчину в миске (я воспользовалась кастрюлькой).
Моем пучок свежей зелени и мелко режем его.
Не забываем положить 1 сырое куриное яйцо.
Солим содержимое кастрюльки по вкусу.
Берем наш армянский лаваш и режем его полосками.
В середину полоски помещаем начинку и все закручиваем в рулет, в пирожок, ну, или как получится.
А теперь берем гриль, сковородку-гриль, или просто сковородку… и начинаем обжаривать с двух сторон наши пирожки. Не забудьте налить на дно сковородки немного масла.
Ну, вот наши легкие пирожки из лаваша готовы! Рекомендую их подавать к столу теплыми… так они вкуснее.
Свежие комментарии