Ингредиенты:
- 1 банка маслин без косточек
- листья салата
- маленькие очищенные креветки
- помидорчики черри
- 3-4 вареных яйца
- сок половины лимона
- оливковое масло
Креветки — это тот продукт, который прекрасно сочетается со многими продуктами (рисом, листьями салата, другими морепродуктами, овощами и даже фруктами). Блюдо, которое я вам хочу предложить, «Легкий салат с креветками» действительно легкий. В нем прекрасно сочетаются креветки, овощи, яйца и лимонный сок. Причем лимонный сок является очень важным ингредиентом. Без него этот салат не получает так нужную ему вкусовую нотку.
Начинаем заниматься креветками. Я использовала две небольшие упаковки замороженных чищеных креветок. Их необходимо опустить в кипящую и подсоленную воду на пару минут. Затем сливаем всю воду и перекладываем их в салатник.
Яйца необходимо отварить, остудить и очистить. Каждое яйцо я порезала пополам, а затем воспользовалась яйцерезкой.
Соединяем в салатнике яйца и креветки.
Моем помидоры черри и режем их на две части. Помещаем наши резанные помидоры в салатник.
Моем листья салата и рвем их руками сразу в салатник.
Открываем банку маслин, сливаем всю жидкость и режем их кольцами.
Салат солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.
Выдавливаем сок половины лимона и все перемешиваем.
Ну, вот и все. Наш простой, но в тоже время легкий салат с креветками готов.
Приятного аппетита!
Да))) Эти ингредиенты так и просятся в одну миску )))
Только я сразу беру очищенные креветки в рассоле. Желтки растираю и добавляю в них немного рассола от креветок, этим и заправляю вместо оливкового масла. У меня не все домашние это масло любят.
Еще можно кальмара добавить и немного красной икры, вообще бомба получается. Но это, типа, праздничный вариант ))))))
Мария, спасибо за очередные идеи и предложения на тему вариантов приготовления! Я думаю, что твои замечания, предложения и идеи обязательно кому-нибудь пригодятся. Да и я с удовольствием как-нибудь попробую праздничный вариант этого салата *good*