Ингредиенты:
- фарш 600 гр.
- гр. 300 капусты
- 4 ст.л. риса
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 яйца
- сметана
- томатная паста
- соль
- перец
- специи по вкусу
Голубцы — это очень вкусное, полезное и любимое многими блюдо, но не всегда есть время на кропотливую работу по подготовкой листьев капусты. Именно поэтому ленивые голубцы — великолепная альтернатива обычным классическим голубцам. Состав абсолютно одинаковый. На вкус такие голубцы получаются тоже сочными, вкусными и нежными, а готовятся проще и легче. Так что давайте приготовим их вместе!
Рис хорошенько промываем в воде.
В миске соединяем фарш, рис, и два сырых яйца.
Добавляем соль, перец и любимые специи по желанию и вкусу.
Чистим луковицу и режем ее мелко.
Морковку моем, чистим и трем на средней или крупной терке. Лук и морковку отправляем в миску к фаршу.
Капусту моем и режем/шинкуем мелко. Отправляем капусту к фаршу и все содержимое миски очень хорошо перемешиваем руками.
Теперь берем сковородку, наливаем в нее немного масла и ставим на плиту. Из фарша формируем небольшие котлетки (наши будущие голубцы) и обжариваем их с двух сторон. Обжаривать надо до образования румяной корочки, а не до полной готовности. Это нужно для того, чтобы потом наши голубцы не развалились.
Теперь обжаренные слегка котлеты выкладываем в форму для дальнейшего запекания в духовке.
Начинаем готовить соус для заливки наших голубцов. В мисочку кладем пару столовых ложек сметаны.
Добавляем томатную пасту по вкусу. Я положила 2 столовые ложки.
Не забываем посолить, поперчить содержимое. При желании можно положить и специи.
Добавляем немного кипяченой воды и все тщательно перемешиваем.
Получившимся соусом заливаем наши будущие голубы и отправляем их в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 30-35.
Вынимаем наши ленивые голубцы…
Выкладываем на тарелку и можно звать домочадцев за стол.
Подавать ленивые голубцы можно как и классические со сметаной. Получилось очень вкусно и легко.
Приятного аппетита!
Оооо!!! Знакомый рецептик Мы очень любим такие голубцы Мняма!!!
И мне этот вариант приготовления голубцов очень нравится. Быстро, просто и без лишних телодвижений *yes*