Лоханоризо

Автор:

DSC_5197Ингредиенты:

  1. 500-800 гр. белокочанной капусты
  2. 1 луковица
  3. 1-2 морковки
  4. 3-4 дольки чеснока
  5. 100-500 мл томатного сока
  6. 100 гр. риса
  7. зелень
  8. специи
  9. соль

Предлагаю вам простое, быстрое, постное блюдо Лоханоризо. Это блюдо греческой кухни, сочетающее в себе белокочанную капусту и рис. Количество этих ингредиентов вы можете менять на свое усмотрение (в зависимости от того, что вы больше предпочитаете — капусту или рис). Также можно экспериментировать со специями и ингредиентами, тем самым придавая вашему блюду каждый раз новый вкус.

DSC_5183

Ну что? Начнем готовить? В самом начале чистим лук и режем его крупными квадратиками.

DSC_5184

Морковку моем и режем кольцами. В моем случае морковка оказалась огромной и я ее порезала полукольцами.

DSC_5185

В сковородку (без масла!) выкладываем лук и морковь. Лучше всего воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием.

DSC_5186

Выливаем 1 стакан томатного сока и начинаем тушить.

DSC_5189

Чеснок чистим и измельчаем ножом.

DSC_5190

Отправляем чеснок в сковородку и обжариваем вместе с луком и морковью.

DSC_5191

Капусту можно нашинковать меленько, а можно порезать квадратиками. Выкладываем ее в сковородку и обжариваем на максимальном огне. Чтобы овощи не пригорали их надо все время мешать.

DSC_5192

Добавляем измельченную зелень, все перемешиваем и продолжаем обжаривать.

DSC_5193

Не забываем посолить и приправить специями. Обжариваем до карамелизации содержимого. При необходимости можно еще подливать воду или томатный сок.

DSC_5195

Промываем рис, уменьшаем огонь до среднего, выкладываем рис в сковородку, все перемешиваем.

DSC_5196

Заливаем содержимое сковородки томатным соком. Сока должно быть вдвое больше чем риса. То есть если вы использовали пол стакана риса, то сока надо 1 стакан. Закрываем крышкой и когда содержимое сковородки закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности риса.

DSC_5198

Ну вот и все! Блюдо готово. Раскладываем по тарелкам и садимся за стол.

DSC_5202

Мы еще попробовали со сметаной — получилось нежно и вкусно.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2014 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика