Ингредиенты:
- 4 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- по вкусу ванилин (на кончике ножа)
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 ст. ложки шоколада (тертый на мелкой терке)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка масла растительного
Дорогие друзья! Я уже однажды выкладывала рецепт приготовления торта в микроволновке (Торт в микроволновке за 7 минут), а теперь хочу поделиться с вами еще одним быстрым рецептом — Маффины в микроволновке. Маффины — это маленькая выпечка, как правило сладкая, с добавлением разнообразных начинок (фрукты, орехи, шоколад и т.д.). Существует огромное количество разнообразных вариантов их приготовления, а я вам хочу рассказать о очень быстром из них и вашим домочадцам не придется истекать слюной в ожидании этих замечательных десертов. Ну что? Начнем готовить?
Я тесто замешивала в мерном стакане из набора для блендера. Разбиваем 1 яйцо.
Добавляем 3 столовые ложки сахара.
Отправляем в стакан 2 столовые ложки какао и 2 столовые ложки натертого на мелкой терке шоколада. Все тщательным образом смешиваем.
Вливаем 1 столовую ложку масла.
Не забываем добавить 3 столовых ложки молока.
Ванилина добавляем на кончике ножа. У меня ванилина не было… я добавила немного ванильного сахара. Всыпаем 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Просеиваем 4 столовые ложки муки и очень хорошо все перемешиваем (взбиваем блендером).
Далее тесто разливаем по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы и заполнять их наполовину (тесто будет подниматься). Маффины ставим в микроволновку и выпикаем при максимальной мощности примерно 1 минуту.
Вот и все. Наши маффины готовы. Вынимаем из микроволновки, остужаем…
Вынимаем из формочек и можно пить чай.
А я решила на этом не останавливаться… От детского завтрака у меня осталась манная каша из которой я решила сделать крем для маффинов. Самое главное гостям не говорить из какой каши сделан данный крем *mosking*
Готовим густую манную кашу и охлаждаем ее (она должна быть холодная)
В мерный стакан я положила примерно 200 грамм сливочного масла (комнатной температуры) и манку.
Сахара кладем по вкусу. Все очень тщательно взбиваем блендером.
Теперь столовой ложкой вырезаем серединку нашего маффина…
В серединку маффина кладем крем и…
Накрываем крышечкой. Вот и все. Маффины в микроволновке с манным кремом готовы.
Приятного вам чаепития!
Очень вкусно,но на минуту они не пропекаются можно ставить и на две минуты.Спасибо большое за рецепт!!!!Очень быстро и вкусно))))
Анна, я очень рада, что вам понравился рецепт. Очень приятно, что вы поделились с нами отзывом. Что касается времени выпекания, то наверное зависит от мощности самой микроволновки, а они ведь у всех нас разные ))) Возможно, что кому-то придется чуть дольше поготовить.