Молочные коржики

Автор:

DSC_0915

Ингредиенты:

  1. мука 400 гр.
  2. сахар 200 гр.
  3. маргарин 100 гр.
  4. 1 яйцо
  5. молоко 80 мл.
  6. разрыхлитель 10 гр.
  7. ванилин (по вкусу)

Друзья! Предлагаю вашему вниманию очень простые, вкусные коржики. Вас должна порадовать быстрота их приготовления… на все про все у меня уходит около 30 минут (включая время в духовке).

DSC_0899

Ну что? Начнем приготовление? Для этого нам понадобится 100 грамм теплого маргарина. Можно его даже в микроволновке немного растопить.

DSC_0900

Разбиваем 1 яйцо.

DSC_0901

Добавляем 200 грамм сахара —  это получается неполный стакан.

DSC_0902

Высыпаем 1 пакетик 10 граммовый разрыхлителя.

DSC_0903

По рецепту надо было использовать ванилин, но у меня его не было. Зато был ванильный сахар *sarcastic*

DSC_0905

Теперь вливаем 80 миллилитров молока — это примерно 1/3 стакана.

DSC_0904

И просеиваем 400 грамм муки. Все тщательно перемешиваем.

DSC_0908

Получается вот такой вот шарик мягкого теста.

DSC_0910

Следующий этап — раскатываем наше тесто толщиной в 1 сантиметр.

DSC_0911

Если хотите, чтобы коржики были похожи на покупные по форме, то воспользуйтесь формой для кексов. Я решила сделать коржики в виде кляксочек и кружочков.

DSC_0912

Выкладываем наши заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 15 минут.

DSC_0913

Коржики должны слегка зарумяниться сверху. Главное не передержите, а то будут жесткие.

DSC_0914

Приятного чаепития!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2014 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика