Паштет из печени

Автор:

Паштет из печени Ингредиенты:

  1. печень
  2. 1 луковица большая
  3. 1 большая морковка
  4. масло для жарки
  5. 180 гр. сливочного масла
  6. соль и специи по вкусу

Паштет из печени — это великолепная закуска, которая готовится очень быстро и просто. Такой паштет можно использовать не только как закуску, но и как начинку для пирожков. Этот вариант приготовления не требует особых кулинарных навыков и мастерства, у каждого получится. Что касается обработки самой печени, то ее можно не только обжаривать, но и отварить, а потом уже соединить с зажаркой (обжаренные морковка и лук). Конечно время приготовления еще зависит от того, что вы используете для получения единой массы. Быстрее всего воспользоваться блендером, а не мясорубкой. Ну что, приготовим?

DSC_3614

Лук чистим и мелко режем.

DSC_3616

Морковку моем, чистим и трем на крупной терке.

DSC_3617

Печень промываем и режем небольшими кусочками.

DSC_3615

На небольшом количестве масла начинаем обжаривать лук.

DSC_3618

Минут через пять добавляем к луку морковку, все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

DSC_3619

В сковородку выкладываем печень, перемешиваем и начинаем обжаривать все вместе.

DSC_3620

Не забываем содержимое сковородки посолить.

DSC_3621

Я еще добавила немного специи Хмели-сунели. Все содержимое сковородки перемешиваем и обжариваем минут 20-30 на небольшом огне.

DSC_3622

Чтобы сделать паштет нам надо измельчить все содержимое сковородки. Для этого можно воспользоваться блендером, комбайном или мясорубкой. Если пользуетесь мясорубкой, то проверните фарш через нее пару раз.

DSC_3623

Далее добавляем сливочное масло комнатной температуры и еще раз все тщательно перемешиваем блендером. Не забудьте попробовать на вкус и при необходимости досолите получившийся паштет.

DSC_3624

Теперь можно переложить паштет в контейнер для хранения и убрать в холодильник.

DSC_3625

Готовый паштет намазываем на хлеб или используем как начинку для пирожков.

DSC_3627Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

6 comments on “Паштет из печени

  1. Мария Gfhsubyf:

    Да-да! Я тоже всегда так паштет делаю. Вкууусно! smile

  2. В базовом варианте примерно так. Правда вкуснее всё жарить на вытопленном жире из свежего сала, но самый смак, если уже в готовый паштет добавить отдельно пожаренный репчатый лук с мелко резанными, обжаренными любыми грибами. От лисичек летом, до шампиньонов зимой.
    Эксперимент по одновременно выставляемым на стол паштета с добавкой и без, многократно и однозначно показывает, что остаётся только обычный. smile)

    • pantaliik, на счет сала я бы поспорила. Тут ведь на вкус каждого, а что касается грибов, то я еще так не пробовала. Надо будет обязательно попробовать. Спасибо за совет!

  3. маша иванова:

    Всё так, только когда делаете поджарку, то сначала всегда поджаривайте морковь, как более жесткий и сухой компонент, а затем добавляете лук. И ещё- печень очень любит мускатный орех. С грибами не пробовала — поэкспериментирую

    • Маша, на счет мускатного ореха — вы правы.
      Поделитесь потом с нами вариантом паштета с грибами. Я тоже как-нибудь попробую и отчитаюсь smile

  4. Мария Gfhsubyf:

    хммм… с грибами. Надо попробовать!

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика