Перец фаршированный

Автор:

Перец фаршированныйИнгредиенты:

  1. фарша гр. 600
  2. перец шт.10
  3. 2 морковки (небольших)
  4. 2 луковицы (больших)
  5. 1/3 ст. риса
  6. 2 ст.л. томатной пасты
  7. 2 ст.л. сметаны
  8. 1 ст.л. крахмала (можно без крахмала)
  9. приправа к фаршу
  10. соль

Друзья! Хочу вам предложить еще один простой и вкусный рецепт — перец фаршированный. Мне очень нравится, когда перец готовится с вкусным томатным соусом и поэтому спешу поделиться этой вкуснятиной с вами. Я думаю, что у вас есть свой способ приготовления фаршированного перца, но попробуйте и мой вариант. Надеюсь, что вам понравится!

DSC_0185

Чистим одну луковицу и режем ее квадратиками.

DSC_0186На сковородку наливаем немного масла и начинаем обжаривать лук.

DSC_0187Моем, чистим и трем на крупной терке одну морковку.

DSC_0188Отправляем морковку в сковородку и обжариваем вместе с луком.

DSC_0189Рис промываем как следует…

DSC_0190Рис выкладываем в миску (для дальнейшего соединения с фаршем).

DSC_0191

Добавляем зажарку к рису.

DSC_0192Не забываем про сам фарш  *boast*

DSC_0193

Солим по вкусу…

DSC_0194

И я добавила приправу «К фаршу с чесноком».

DSC_0195

Что касается крахмала, то вы можете его и не использовать. Я же добавила 1 столовую ложку. Все тщательно перемешиваем.

DSC_0196Пришло время заняться перцем. Отрезаем хвостики ножом и избавляемся от всех семечек. Промываем перец со всех сторон.

DSC_0207Теперь в перец кладем начинку из фарша.

DSC_0197Так как перец наш готов… предлагаю заняться соусов в котором он будет готовиться. Для этого чистим и режем вторую луковицу.

DSC_0198Берем большую кастрюлю и в ней начинаем обжаривать лук (на небольшом количестве масла).

DSC_0199Моем, чистим и трем на крупной терке вторую морковку.

DSC_0200Морковку добавляем в кастрюлю к луку, все перемешиваем и обжариваем вместе.

DSC_0201Оставшиеся части перца нарезаем очень мелко…

DSC_0202Перец отправляем в кастрюлю к зажарке (безотходное производство  laugh )

DSC_0203В кастрюлю добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

DSC_0204Добавляем 2-3 ложки сметаны.

DSC_0205Все перемешиваем и тушим пары минут.

DSC_0206Не забываем посолить и поперчить зажарку.

DSC_0208Пришло время в кастрюлю поместить перец (плотно).

DSC_0209В кастрюлю наливаем горячую воду до середины перца. Кастрюлю закрываем крышкой и доводим до кипения. Как вода закипит, уменьшаем огонь и тушим минут сорок под крышкой.

DSC_0210Через 40 минут перец готов. Раскладываем наш перец фаршированный по тарелкам и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика