Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. перловой крупы на 1 горшок
- 400-500 гр. мяса
- 2 луковицы
- 1 большая морковка
- специи
- соль
Перловка — очень полезный продукт, но не каждые ее вообще использует в готовке. Я сама ее начала использовать в приготовлении блюд относительно недавно (видно, что до всего нам надо самим дозреть). И оказалось, что из перловки можно готовить очень вкусные блюда. До этого я использовала перловку несколько раз в супах (Рассольник, Суп с перловкой и Томатный суп с перловой крупой), а сегодня решила вам предложить необычное, простое и очень вкусное блюдо — Перловая крупа в горшочках, где перловка выступает уже как основной ингредиент блюда. Кстати, сама идея приготовления еды в горшочках — беспроигрышный вариант в попытке накормить детей (проверено на моих мальчишках) или просто сделать обычный прием пищи более праздничным и интересным для всех.
Мясо промываем и режем маленькими квадратиками.
На дно каждого горшочка наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо.
Солим, перчим и добавляем любимые приправы (я добавила Хмели-сунели, немного Орегано и «Адыгейская соль»). Мясо перемешиваем со специями.
Лук чистим и режем меленькими квадратиками.
Лук выкладываем на мясо вторым слоем.
Берем 1 большую морковку, моем ее, чистим и трем на средней терке.
Морковка у нас будет третьим слоем.
Далее промываем перловку водой и раскладываем по горшочкам (четвертым слоем). Я в каждый горшочек помещала 1,5 столовой ложки перловки.
Перловку разравниваем и получается вот такой горшочек.
Кипятим воду в чайнике и разливаем ее по горшочкам. Перловка должна утопать в воде примерно сантиметра на 1,5. Теперь ставим наши горшочки в духовку и выбираем температуру 185 С . Когда духовка нагреется, засекаем время 1 час. Через час наша перловая крупа в горшочках будет готова.
Перловая крупа в горшочках готова! Содержимое перемешиваем и можно есть. К таким горшочкам можно подавать сметану.
Приятного аппетита!