Перловая крупа в горшочках

Автор:

Перловая крупа в горшочках Ингредиенты:

  1. 1,5 ст.л. перловой крупы на 1 горшок
  2. 400-500 гр. мяса
  3. 2 луковицы
  4. 1 большая морковка
  5. специи
  6. соль

Перловка — очень полезный продукт, но не каждые ее вообще использует в готовке. Я сама ее начала использовать в приготовлении блюд относительно недавно (видно, что до всего нам надо самим дозреть). И оказалось, что из перловки можно готовить очень вкусные блюда. До этого я использовала перловку несколько раз в супах (РассольникСуп с перловкой и Томатный суп с перловой крупой), а сегодня решила вам предложить необычное, простое и очень вкусное блюдо — Перловая крупа в горшочках, где перловка выступает уже как основной ингредиент блюда. Кстати, сама идея приготовления еды в горшочках — беспроигрышный вариант в попытке накормить детей (проверено на моих мальчишках) или просто сделать обычный прием пищи более праздничным и интересным для всех.

DSC_0138

Мясо промываем и режем маленькими квадратиками.

DSC_0139

На дно каждого горшочка наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо.

DSC_0140Солим, перчим и добавляем любимые приправы (я добавила Хмели-сунели, немного Орегано и «Адыгейская соль»). Мясо перемешиваем со специями.

DSC_0141Лук чистим и режем меленькими квадратиками.

DSC_0142

Лук выкладываем на мясо вторым слоем.

DSC_0144

Берем 1 большую морковку, моем ее, чистим и трем на средней терке.

DSC_0145

Морковка у нас будет третьим слоем.

DSC_0143

Далее промываем перловку водой и раскладываем по горшочкам (четвертым слоем). Я в каждый горшочек помещала 1,5 столовой ложки перловки.

DSC_0146

Перловку разравниваем и получается вот такой горшочек.

DSC_0147

Кипятим воду в чайнике и разливаем ее по горшочкам. Перловка должна утопать в воде примерно сантиметра на 1,5. Теперь ставим наши горшочки в духовку и выбираем температуру 185 С . Когда духовка нагреется, засекаем время 1 час. Через час наша перловая крупа в горшочках будет готова.

DSC_0167

 Перловая крупа в горшочках готова! Содержимое перемешиваем и можно есть. К таким горшочкам можно подавать сметану.

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика