Пирог «Зебра»

Автор:

DSC_3707

Ингредиенты:

  1. 3 яйца
  2. 1 ст. сахара
  3. 1 ст. кефира
  4. 0,5 ч.л. соды
  5. 2 ст. муки
  6. 2 ст.л. какао
  7. щепотку соли

 

DSC_3684

Выливаем 1 стакан кефира.

DSC_3685

Разбиваем 3 яйца.

DSC_3686

Добавляем 1 стакан сахара.

DSC_3688

Добавляем 1 чайную ложку соды.

DSC_3689

Всыпаем щепотку соли. Все тщательным образом взбиваем.

DSC_3690

Просеиваем 2 стакана муки.

DSC_3691

Пришло время разделить наше тесто на ровные две части. В одну из частей мы добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем.

DSC_3692

Берем форму для выпечки. Я ее еще дополнительно смазала сливочным маслом, чтобы легче потом вынимать пирог.

DSC_3693

В середины формы выкладываем одну столовую ложку белого теста…

DSC_3694

В середину белого теста выкладываем одну ложку шоколадного теста.

DSC_3695

Далее в середину шоколадного — белое и т.д.

DSC_3696

Получаем вот такую красоту.

DSC_3697

Чтобы сделать узор на нашем будущем пироге, нам понадобится нож. Ножом рисуем полоски или к центру, или от центра, и получаем красоту  *ok* Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 50. Проверяйте готовность пирога обычной деревянной зубочисткой. Если на зубочистке влажно тесто остается, то пирог надо еще до готовить — он сырой.

DSC_3703

Вынимаем пирог, остужаем, готовим чай, разрезаем и …….. *beach*

DSC_3706

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика