Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 0,5 ч.л. соды
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. какао
- щепотку соли
Выливаем 1 стакан кефира.
Разбиваем 3 яйца.
Добавляем 1 стакан сахара.
Добавляем 1 чайную ложку соды.
Всыпаем щепотку соли. Все тщательным образом взбиваем.
Просеиваем 2 стакана муки.
Пришло время разделить наше тесто на ровные две части. В одну из частей мы добавляем 2 столовые ложки какао и тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки. Я ее еще дополнительно смазала сливочным маслом, чтобы легче потом вынимать пирог.
В середины формы выкладываем одну столовую ложку белого теста…
В середину белого теста выкладываем одну ложку шоколадного теста.
Далее в середину шоколадного — белое и т.д.
Получаем вот такую красоту.
Чтобы сделать узор на нашем будущем пироге, нам понадобится нож. Ножом рисуем полоски или к центру, или от центра, и получаем красоту Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку минут на 50. Проверяйте готовность пирога обычной деревянной зубочисткой. Если на зубочистке влажно тесто остается, то пирог надо еще до готовить — он сырой.
Вынимаем пирог, остужаем, готовим чай, разрезаем и ……..
Приятного аппетита!