Ингредиенты:
- 400 гр. мяса
- 2,5 ст. риса
- 1 большая луковица
- 1 большая морковка
- специя «Хмели-Сунели»
- приправа «Для Плова»
- соль
Начинаем готовить. Мясо промываем и режем небольшими квадратиками.
Кастрюлю мультиварки можно смазать небольшим количеством масла и отправляем в нее мясо.
Включаем режим на котором можно обжаривать (у меня этот режим называется «Выпечка»), приправляем мясо специей «Хмели-Сунели» и обжариваем.
Луковицу чистим и режем.
Лук отправляем в мультиварку и обжариваем вместе с мясом.
Пока мясо с луком жарятся, моем, чистим и трем на крупной терке морковь.
Отправляем ее в мультиварку, все перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще минут 15. Если жидкости мало, то можно добавить немного кипяченой воды.
Тем временем промываем как следует рис.
Рис отправляем в мультиварку, разравниваем его.
Сверху посыпаем приправой «Для Плова».
Не забываем еще немного посолить.
Заливаем кипяченой водой. Воды должно быть на 1 сантиметр выше риса.
Выставляем режим «Плов», закрываем крышку и ждем когда все приготовится.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии