Ингредиенты:
- 250 мл. Кефира
- 1 яйцо
- сахар (я добавила 6 ст.л.)
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 2,5-3 ст. муки
- подсолнечное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки
Не знаю как вы, а я очень люблю готовить пончики и периодически своих мальчишек ими балую. Если вы думаете, что они очень жирные получаются и могут навредить здоровью, то это не так. Меня всегда подкупает быстрота их приготовления, вкус и вид. Для детей я стараюсь делать необычные формы, и они их с огромным удовольствием едят. При этом пончики получаются очень воздушными и вкусными.
Добавляем половину чайной ложки соды (гасить уксусом не надо).
Что касается сахара, то это на любителя. Я с детьми любители сладкого… и поэтому сахара я положила 6 столовых ложек. Вы пробуйте тесто на вкус и от этого уже регулируйте количество сахара.
Не забываем добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась комбайном).
Пришло время просеять 2,5-3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и отливать от рук.
Отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной в 1 сантиметр.
Теперь берем стакан и вырезаем круги, а в середине каждого круга вырезаем центр при помощи рюмки. Я воспользовалась икеевскими формочками и сделала наши пончики необычной формы.
Теперь берем маленькую кастрюлю, наливаем в нее масло (около 1 сантиметра) и нагреваем его. Затем температуру уменьшаем и аккуратно на дно выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны до золотого состояния, затем переворачиваем (аккуратно, чтобы не обжечься) и обжариваем с другой стороны.
P.S. Кастрюля не должна быть меньше формы, вырезанной из теста.
Выкладываем наши пончики на тарелку и присыпаем их сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, но есть сахар и блендер… Берем блендер, высыпаем в него сахар и измельчаем до порошкообразного состояния.
Ставим чайник, зовем близких и….
Приятного вам чаепития!
Свежие комментарии