Воздушные пончики на кефире

Автор:

Воздушные пончики на кефиреИнгредиенты:

  1. 250 мл. Кефира
  2. 1 яйцо
  3. сахар (я добавила 6 ст.л.)
  4. щепотка соли
  5. 1/2 ч.л. соды
  6. 3 ст.л. подсолнечного масла
  7. 2,5-3 ст. муки
  8. подсолнечное масло для жарки
  9. сахарная пудра для присыпки

Не знаю как вы, а я очень люблю готовить пончики и периодически своих мальчишек ими балую. Если вы думаете, что они очень жирные получаются и могут навредить здоровью, то это не так. Меня всегда подкупает быстрота их приготовления, вкус и вид. Для детей я стараюсь делать необычные формы, и они их с огромным удовольствием едят. При этом пончики получаются очень воздушными и вкусными.

DSC_9112Разбиваем одно куриное яйцо.

DSC_9113Выливаем 250 мл. кефира.

DSC_9114Добавляем половину чайной ложки соды (гасить уксусом не надо).

DSC_9115Добавляем щепотку соли.

DSC_9116Что касается сахара, то это на любителя. Я с детьми любители сладкого… и поэтому сахара я положила 6 столовых ложек. Вы пробуйте тесто на вкус и от этого уже регулируйте количество сахара.

DSC_9117Не забываем добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась комбайном).

DSC_9118Пришло время просеять 2,5-3 стакана муки. Тесто должно быть мягким и отливать от рук.

DSC_9119Отрываем небольшой кусок и раскатываем его толщиной в 1 сантиметр.

DSC_9120Теперь берем стакан и вырезаем круги, а в середине каждого круга вырезаем центр при помощи рюмки. Я воспользовалась икеевскими формочками и сделала наши пончики необычной формы.

DSC_9125Теперь берем маленькую кастрюлю, наливаем в нее масло (около 1 сантиметра) и нагреваем его. Затем температуру уменьшаем и аккуратно на дно выкладываем тесто. Обжариваем с одной стороны до золотого состояния, затем переворачиваем (аккуратно, чтобы не обжечься) и обжариваем с другой стороны.

P.S. Кастрюля не должна быть меньше формы, вырезанной из теста.

DSC_9136Выкладываем наши пончики на тарелку и присыпаем их сахарной пудрой. Если у вас нет сахарной пудры, но есть сахар и блендер… Берем блендер, высыпаем в него сахар и измельчаем до порошкообразного состояния.

collageСтавим чайник, зовем близких и….

Приятного вам чаепития!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2016 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика