Ингредиенты:
- армянский лаваш
- сыр
- 1 морковка
- 3-4 дольки чеснока
- майонез
За что я люблю эти рулетики, так это за то, что они подходят как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. Быстро, просто, сытно и очень вкусно.
Берем одну морковку, моем ее, чистим и трем на средней терке.
Теперь трем сыр на средней терке. Я как правило использую сыр Oltermanni.
Соединяем сыр и морковку в какой-нибудь пиале или кастрюльке.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку. Его количество регулируйте сами по вкусу (одни любят чеснок, а другие нет).
Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем.
На столе раскладываем наш лаваш и промазываем его тоненьким слоем майонеза.
Теперь начинаем выкладывать на лаваш наш салат.
Салат надо распределить равномерно по всей поверхности лаваша.
Теперь надо лаваш скрутить в тугой рулет. Можно его оставить теперь в таком состоянии и отрезать порционно, а можно сразу все порезать, положить на красивую тарелку и подавать на стол.
Вот так выглядит наш рулет в разрезанном виде.
Ну вот и все. Наши рулеты из лаваша готовы. Просто, вкусно, красиво и сытно.
Приятного аппетита!
Спасибо, оригинально, особенно сыр на «вредной» терке. Понима., что это опечатка, но оригинально все
вот это я далаааа… Спасибо, что написали про опечатку. Я ее исправила, а то боюсь не все оценят