Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня 1 кг. морского окуня)
- 4-5 помидоров
- половина лимона
- сыр Oltermanni 17 %
- обезжиренный творог — около 2 столовых ложек
- приправа «Для рыбы»
- чеснок (чем больше, тем лучше)
Филе размораживаем полностью и выкладываем на противень. Если у вас количество меньше, то соответственно возьмите и форму для запекания меньшего размера.
Выдавливаем на рыбу сок половины лимона.
Обсыпаем рыбу приправой «Для рыбы»
Не забываем немного посолить и оставляем минимум на 30 минут мариноваться.
Далее берем помидоры, моем их и снимаем кожицу. В принципе так сильно можно и не заморачиваться, но мне кажется без кожицы будет вкуснее, однороднее и нежнее. Для того, чтобы снять кожицу, делаем небольшие надрезы на помидорах, заливаем их кипятком, ждем несколько минут и снимаем кожицу (только аккуратно вынимайте помидоры из кипятка!).
Помидоры режем кружочками.
Выкладываем помидоры сверху рыбы.
Теперь готовим сырную шапку. Сыр трем на крупной терке.
Добавляем чеснок через чеснокодавилку. Я положила штук 10. Мне кажется, что это блюдо чесноком не испортишь, а наоборот украсишь.
Добавляем примерно две столовые ложки творога (но это было на мое количество рыбы). Рекомендую начать с небольшого количества и доводить до нужной, но не жидкой, консистенции. А можно просто сделать домашний майонез и им заправить.
Не забываем немного посолить (пробуйте на вкус сразу). Все перемешиваем.
Теперь сырную массу выкладываем поверх помидоров. Отправляем в заранее разогретую до 185 С духовку минут на 35-40.
Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и садимся за стол. Учитывая, что в этом рецепте присутствуют помидоры, то этот рецепт дюкановцам можно его только со второго этапа.
Приятного аппетита!
Света, я открыла для себя новый вкус! Спешу с тобой поделиться — кабачковый суп-пюре!!!
Это оказалось мега-вкусно и достаточно диетично. Если хочешь, могу ниже написать, что я делала. А то вдруг вы кабаки не вкушаете, а я тебе тут спамить буду ;)
Ты шутишь? Мы все употребляем! Да и к то муже, я думаю, что тут много желающих найдется на такой супчик! Так что давай пиши скорее, а мы тоже попробуем вкусняшку!!!
В общем, я делала это так
1. Отварила куриную грудку с солью и перцем.
2. Пока она варилась, помыла и порезала кабачки. Шкуру с них не срезала, т.к. они были молодые и нежные ;)
3. Грудку вынула, запустила в бульон резаные кабаки. И немного давленного ножом чеснока.
4. Пока кабаки варились, порезала курицу.
5. Вареные кабаки с бульоном запихнула в блендер и сделал пюре.
Подача:
В тарелки положить курицу, залить супом, добавить чуть-чуть молока (очень красивые разводы получаются и супу придает нежный пикантный вкус). Посыпать сухариками из белого хлеба (сама в духовке посушила, дело получаса ;), как раз пока курица готовится) и рубленной зеленью.
Аля у меня еще тёртым сыром посыпала.
Если убрать перец с чесноком, то и совсем маленьким деткам можно. И так тоже вкусно получается, проверено.
В общем, очень-очень рекомендую.
Легко, сытно и достаточно диетично ;)
Думаю, в бульон еще можно и плавленный сыр добавлять, если кто погуще любит, т.ч. простор для фантазии остается ;)
Как ты понимаешь пропорции были «на глаз», но могу озвучить:
Кастрюля у меня была 3-литровая, куриных грудки 2, молодых кабачка 3 (мне показалось мало, ещё одного кабачка не хватило), чеснока 2 зубчика, зелень не считала ;), молоко 2-3 столовых ложки на тарелку.
Мария! Огромнейшее тебе спасибо за твой рецепт! Обязательно попробую приготовить.