Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1/3 стакана круглого риса
- 3-4 картошки
- шт. 2 филе рыбы
- лавровый лист
- соль
Дорогие друзья! Спешу поделиться с вами простым, сытным и вкусным рецептом — рыбный суп с рисом. Такой супчик, мне кажется, и дети очень любят. Во всяком случае моим мальчишкам он очень нравится. А ведь рыба для детского организма очень полезна, что вынуждает нас (родителей) не забывать о таком важном продукте как рыба. Вариантов рыбных супов тоже великое множество. Я не настаиваю, что мой суп самый лучший. Я просто предлагаю вам свой вариант исполнения данного блюда.
Начинаем с того, что ставим кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, мы как следует промываем рис. После закипания воды в кастрюле… отправляем туда рис.
Слегка подсаливаем воду, закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим рис.
Моем, чистим и режем небольшими квадратиками картошку.
Картошку отправляем в кастрюлю с рисом и все вместе варим.
В это время… Луковицу чистим, мелко режем и начинаем обжаривать. Моем 1 морковку, чистим ее и трем на крупной терке.
Отправляем морковку к луку и все вместе обжариваем на небольшом количестве масла.
Зажарку отправляем в кастрюлю к рису.
В это время промываем наше филе и режем небольшими квадратиками.
Рыбу выкладываем в кастрюлю. Закрываем крышкой, при необходимости еще уменьшаем огонь и варим до готовности содержимого — минут 15-20.
Минут за пять до окончания готовки… в кастрюлю кладем лавровый лист и закрываем крышку.
Ну вот и готов наш рыбный суп с рисом. Выключаем газ и оставляем наш суп настаиваться под крышкой минут 15. Далее можно разливать суп по тарелкам и садиться за стол.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии