Сдобные булочки с корицей

Автор:

DSC_5269Ингредиенты:

  1. 500 мл. молока
  2. 1 пакетик 11 гр. сухих дрожжей
  3. 1-1,300 кг муки
  4. 2 яйца
  5. 200 гр. сливочного масла (или маргарина)
  6. 1 стакан сахара

Для начинки:

  1. 100 г сахара
  2. 2 ч.л. корицы

Друзья! Предложенные мной булочки не обязательно готовить именно с корицей. Вы можете использовать любой имеющийся у вас ингредиент — цукаты, чернослив, орехи, мак, изюм и т.д.

DSC_5204

Начинаем готовить тесто. Берем 500 мл. молока. Молоко желательно слегка подогреть (оно должно быть теплым).

DSC_5205Высыпаем 11 грамм дрожжей — это 1 целый пакетик (правда зависит от производителя).

DSC_5206

Просеиваем 500 грамм муки и все тщательно перемешиваем.

DSC_5207

Накрываем наше тесто полотенцем и ставим в теплое место. Чтобы процессе проходил проще и надежнее… Можно миску с тестом поставить в большего размера посуду, но с теплой водой. Оставляем тесто минут на 30. За это время масса должна увеличиться вдвое.

DSC_5217

Теперь в подошедшее тесто добавляем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.

DSC_5219

Добавляем 1 стакан сахара и хорошенько перемешиваем.

DSC_5220

Теперь добавляем размягченное масло. Опять все перемешиваем.

DSC_5221

Теперь просеиваем оставшуюся муку и хорошо замешиваем тесто. От качества муки зависит его количество. Тесто не должно быть тугим, но и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

DSC_5234

Теперь начинаем готовить начинку. В мисочку всыпаем 2 чайные ложки корицы.

DSC_5235

К корице добавляем 100 грамм сахара и все перемешиваем. Я добавила почти полный стакан сахара… мы с мальчишками любим сладкое *mosking*

DSC_5236

Теперь начинаем готовить. Берем небольшой кусок теста и раскатываем его тоненько (примерно 3-4 мм.).

DSC_5237

Сверху посыпаем начинку.

DSC_5238

Скатываем все в рулет. Сверху края защипните, чтобы не раскрывался рулет. И начинаем творить…

DSC_5241

 Я сделала булочки разные по форме и размеру. Постараюсь вам подробно описать разные способы закручивания и выкручивания… Для начала я отрезала достаточно длинный кусок от рулета (чуть меньше ладошки). От края отступила чуть меньше сантиметра и острым ножом сделала посередине разрез.

DSC_5240

Каждую половинку закрутила несколько раз и затем скрепила между собой.

DSC_5242

Еще можно каждую половину закрутить, но скрепить напротив неразрезанной части.

DSC_5243

Следующий вариант очень простой. Отрезаем кусочек толщиной около 4 сантиметров.

DSC_5244

Острым ножом прорезаем насквозь посередине, но не от самого края.

DSC_5245

И раскрываем нашу булочку. Получается вот такой вот цветочек.

DSC_5246

Еще один вариант. Берем длинную часть колбаски и режем ее посередине насквозь, но не прорезая один край.

DSC_5247

А теперь каждую из половин закручиваем и плетем косичку. В конце не забываем закрепить.

DSC_5251

А этот вариант мне больше всего нравится. Отрезаем от рулета небольшой кусок и делаем посередине сквозной надрез, но края с двух сторон не прорезаем.

DSC_5250

Теперь одну сторону мы просовываем через дырку посередине и выворачиваем.

DSC_5253

Получается вот такая вот красота.

DSC_5254

Теперь наши булочки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, то можно просто противень смазать маслом. Даем булочкам еще постоять минут 20 и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.

DSC_5265

Вынимаем булочки, ставим чайник, готовим чай и за стол…

DSC_5270Приятного чаепития!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

2 comments on “Сдобные булочки с корицей

  1. Мария Gfhsubyf:

    Светка — рукоблудница smile А у меня всегда с выпечкой не задается sad

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика