Штрумбы кубанские

Автор:

272-1024x682Ингредиенты:

Для теста:

  1. мука 3 стакана
  2. 1 яйцо
  3. 1 стакан воды

Для начинки:

  1. фарш 700 гр.
  2. лук репчатый 2 шт.
  3. 1 морковка
  4. 2 ст.л. томатной пасты
  5. 2 ст.л. сметаны
  6. соль, перец

249-1024x682Готовим тесто. Просеиваем 3 стакана муки.

250-1024x682Разбиваем 1 яйцо и немного солим.

251-1024x682Вливаем 1 стакан теплой воды и замешиваем тесто.  Если чувствуете что надо еще воды, то добавьте. Все зависит от муки.

254-1024x682Готовим начинку. Для этого фарш выкладываем в миску, солим, перчим, все перемешиваем.

248-1024x682Режем мелко 1 луковицу.

255-1024x682Отправляем ее в фарш и все перемешиваем.

252-1024x682Теперь готовим соус. Лук чисти и мелко режем.

253-1024x682Начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.

256-1024x682Трем на терке морковь и отправляем ее к луку. Все вместе обжариваем.

259-1024x682Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.

260-1024x682Теперь две столовые ложки сметаны.

261-1024x682Все вместе перемешиваем и тушим еще пару минут. Я еще добавила немного воды, чтобы соус был пожиже. Солим и перчим по вкусу.

258-1024x682Пришло время готовить наши штрумбы. Раскатываем в наитончайший прямоугольник наше тесто. Если тесто сильно прилипает, то не стесняйтесь больше присыпать мукой поверхность и скалку (больше сэкономите нервов).

262-1024x682На тесто стараемся ровно разложить весь фарш.

263-1024x682Теперь все скручиваем в рулет. Толщина рулета зависит от того какой был прямоугольник из теста. Если вы не хотите сильно толстые штрумбы, то прямоугольник из теста разрежьте на пополам и тогда сами штрумбы будут похожи на большие пельмени.

264-1024x682Режем теперь наш рулет на порции.

265-1024x682Откладываем их на присыпанный мукой стол.

266-1024x682Берем большую и глубокую сковородку (если таковой нет, то возьмите большую кастрюлю). На дно выливаем немного масла для жарки, выкладываем наши штрумбы. Добавляем темлой кипяченой воды в сковородку до середины штрумбов. Как вода закипит, тушим минут 5-7.

267-1024x682Добавляем соус, убавляем жар и тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30.

273-1024x682Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

268-1024x682Если у вас получилось очень много теста, как у меня )))) предлагаю куда его можно использовать. Раскатываем также в ооочень тонкий пласт, режем на квадратики, выкладываем в середину сыр (можно еще немного посолить сыр, если он пресный). Если есть ветчина, то можно смешать сыр с ветчиной (все натереть на терке). Делаем из квадрата треугольник и придавливаем края вилкой.

269-1024x682Разогреваем сковородку, выливаем в нее масло и отправляем наш треугольник жариться. Пару минут с одной стороны, переворачиваем и еще пару минут с другой стороны.

270-1024x682Вот и все! Получили чебурек с сыром )))

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2015 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика