Ингредиенты:
Для теста:
- мука 3 стакана
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
Для начинки:
- фарш 700 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- 1 морковка
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец
Готовим тесто. Просеиваем 3 стакана муки.
Разбиваем 1 яйцо и немного солим.
Вливаем 1 стакан теплой воды и замешиваем тесто. Если чувствуете что надо еще воды, то добавьте. Все зависит от муки.
Готовим начинку. Для этого фарш выкладываем в миску, солим, перчим, все перемешиваем.
Отправляем ее в фарш и все перемешиваем.
Теперь готовим соус. Лук чисти и мелко режем.
Начинаем обжаривать лук до золотистого состояния.
Трем на терке морковь и отправляем ее к луку. Все вместе обжариваем.
Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты.
Теперь две столовые ложки сметаны.
Все вместе перемешиваем и тушим еще пару минут. Я еще добавила немного воды, чтобы соус был пожиже. Солим и перчим по вкусу.
Пришло время готовить наши штрумбы. Раскатываем в наитончайший прямоугольник наше тесто. Если тесто сильно прилипает, то не стесняйтесь больше присыпать мукой поверхность и скалку (больше сэкономите нервов).
На тесто стараемся ровно разложить весь фарш.
Теперь все скручиваем в рулет. Толщина рулета зависит от того какой был прямоугольник из теста. Если вы не хотите сильно толстые штрумбы, то прямоугольник из теста разрежьте на пополам и тогда сами штрумбы будут похожи на большие пельмени.
Режем теперь наш рулет на порции.
Откладываем их на присыпанный мукой стол.
Берем большую и глубокую сковородку (если таковой нет, то возьмите большую кастрюлю). На дно выливаем немного масла для жарки, выкладываем наши штрумбы. Добавляем темлой кипяченой воды в сковородку до середины штрумбов. Как вода закипит, тушим минут 5-7.
Добавляем соус, убавляем жар и тушим на медленном огне под крышкой минут 25-30.
Перед подачей можно еще посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если у вас получилось очень много теста, как у меня )))) предлагаю куда его можно использовать. Раскатываем также в ооочень тонкий пласт, режем на квадратики, выкладываем в середину сыр (можно еще немного посолить сыр, если он пресный). Если есть ветчина, то можно смешать сыр с ветчиной (все натереть на терке). Делаем из квадрата треугольник и придавливаем края вилкой.
Разогреваем сковородку, выливаем в нее масло и отправляем наш треугольник жариться. Пару минут с одной стороны, переворачиваем и еще пару минут с другой стороны.
Вот и все! Получили чебурек с сыром )))
Приятного аппетита!