Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр.
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
- фарш 300 гр.
- 1 луковица
- 1 морковка
- брюссельская капуста 300 гр. (или стручковая фасоль)
- соль, перец
Для теста:
- 3 яйца
- 1 ст. кефира
- 1-1,5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)
Начинаем готовить. Рис промываем, варим до готовности (можно и до полуготовности).
Отставляем рис в сторону, давая ему остыть, а сами продолжаем готовить.
Фарш выкладываем на разогретую сковородку и начинаем его обжаривать.
Солим и перчим по вкусу.
Лук чистим и мелко режем.
Отправляем лук в сковородку к фаршу и обжариваем все вместе.
Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Отправляем ее в сковородку и обжариваем все вместе до готовности фарша.
Брюссельскую капусту я варила в течение 10 минут в подсоленной воде.
На дно формы выстилаем бумагу для выпечки, чтобы сыр у нас остался на пироге.
Не повторяйте моих ошибок!!! В процессе я решила взять форму меньшего размера и была не права. Диаметр формы в котором я выпекала в итоге этот пирог равна 24 см. — это «то, что доктор прописал»
Если шампиньоны у вас целые как у меня, то режем их помельче кружками.
И теперь начинаем собирать наш будущий пирог. Первый слой у нас идет консервированные шампиньоны.
Затем трем сыр на крупной терке и выкладываем его на шампиньоны. Это будет второй слой.
Третьим слоем будет 1 стакан варенного риса.
И вот на этом этапе я поняла как ошиблась взяв маленькую форму. Благо все лежало слоями и на бумаге… ))) Переложить оказалось не так сложно (при этом слои остались в нужной последовательности). Итак. Следующий слой у нас будет фарш с луком и морковкой.
Осталось выложить брюссельскую капусту или фасоль. Начинка нашего пирога готова и можно преступить к приготовлению теста.
В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 чайную ложку соды.
Всыпаем 1 чайную ложку соли.
Выливаем 1 стакан кефира и все взбиваем.
Теперь просеиваем муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому просеиваем 1 или 1,5 стакана муки.
Выливаем тесто равномерно по всей поверхности нашего будущего пирога и ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки и даем ему постоять 20 минут.
Затем переворачиваем его на тарелку и можно садиться кушать.
Отрезаем себе кусочек (да побольше)…
Приятного аппетита!