Слоеный пирог

Автор:

DSC_1162

Ингредиенты:

  1. шампиньоны консервированные 300 гр.
  2. тертый сыр 300 гр.
  3. рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности)
  4. фарш 300 гр.
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. брюссельская капуста 300 гр. (или стручковая фасоль)
  8. соль, перец

Для теста:

  1. 3 яйца
  2. 1 ст. кефира
  3. 1-1,5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
  4. 1 ч.л. соли
  5. 1 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя)

DSC_1125

Начинаем готовить. Рис промываем, варим до готовности (можно и до полуготовности).

DSC_1147

Отставляем рис в сторону, давая ему остыть, а сами продолжаем готовить.

DSC_1133

Фарш выкладываем на разогретую сковородку и начинаем его обжаривать.

DSC_1134

Солим и перчим по вкусу.

DSC_1135

Лук чистим и мелко режем.

DSC_1136

Отправляем лук в сковородку к фаршу и обжариваем все вместе.

DSC_1140

Морковку моем, чистим и трем на крупной терке. Отправляем ее в сковородку и обжариваем все вместе до готовности фарша.

DSC_1138

Брюссельскую капусту я варила в течение 10 минут в подсоленной воде.

DSC_1141

На дно формы выстилаем бумагу для выпечки, чтобы сыр у нас остался на пироге.

DSC_1142

Не повторяйте моих ошибок!!! В процессе я решила взять форму меньшего размера и была не права. Диаметр формы в котором я выпекала в итоге этот пирог равна 24 см. — это «то, что доктор прописал»

DSC_1143

Если шампиньоны у вас целые как у меня, то режем их помельче кружками.

DSC_1144

И теперь начинаем собирать наш будущий пирог. Первый слой у нас идет консервированные шампиньоны.

DSC_1146

Затем трем сыр на крупной терке и выкладываем его на шампиньоны. Это будет второй слой.

DSC_1149

Третьим слоем будет 1 стакан варенного риса.

DSC_1151

И вот на этом этапе я поняла как ошиблась взяв маленькую форму. Благо все лежало слоями и на бумаге… ))) Переложить оказалось не так сложно (при этом слои остались в нужной последовательности). Итак. Следующий слой у нас будет фарш с луком и морковкой.

DSC_1152

Осталось выложить брюссельскую капусту или фасоль. Начинка нашего пирога готова и можно преступить к приготовлению теста.

DSC_1153

В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 1 чайную ложку соды.

DSC_1154

Всыпаем 1 чайную ложку соли.

DSC_1155

Выливаем 1 стакан кефира и все взбиваем.

DSC_1156

Теперь просеиваем муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Поэтому просеиваем 1 или 1,5 стакана муки.

DSC_1157

Выливаем тесто равномерно по всей поверхности нашего будущего пирога и ставим в заранее разогретую до 175 С духовку на 40 минут.

DSC_1159

Вынимаем пирог из духовки и даем ему постоять 20 минут.

DSC_1160

Затем переворачиваем его на тарелку и можно садиться кушать.

DSC_1165

Отрезаем себе кусочек (да побольше)…

DSC_1164

Приятного аппетита!

Другие рецепты и статьи:

С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии!




Если вам понравилось, то поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Главная|Об авторе|КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ|Handmade|Мысли в слух

(C) 2013-2014 Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на источник http://malenkij-mir.ru/

Яндекс.Метрика