Ингредиенты:
- куриные сердечки
- лук порей
- 1 морковка
- 2-3 помидорки
- 2-3 картофелины
- 1 б. консервированной белой фасоли
- макаронные изделия
- шафран
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Дорогие друзья! Хочу вам предложить очень вкусный, простой и в тоже время необычный рецепт из простых ингредиентов — суп с куриными сердечками. Мне кажется, что вы и ваши домочадцы его оцените по достоинству.
Сердечки промываем и режем каждую пополам.
Заливаем сердечки холодной водой и ставим на плиту. Когда вода закипит: снимаем пенку, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим около часа на медленном огне.
У лука порея нам нужна будет белая часть. Ее мы режем на пополам и отправляем на сковородку обжариваться на небольшом количестве масла.
Пока лук жарится мы моем, чистим и трем на крупной терке морковку. Отправляем ее на сковородку к луку и обжариваем вместе с луком.
Помидоры моем и режем небольшими квадратиками.
Выкладываем помидоры в сковородку к зажарке и продолжаем тушить.
Теперь в сковородку добавляем половину чайной ложки шафрана, все перемешиваем и продолжаем тушить.
Немного молотого перца добавляем в зажарку, перемешиваем и тушим еще минут 5.
Картошку моем, чистим и трем на крупной терке.
В кастрюлю с сердечками отправляем тертую картошку.
Добавляем два лавровых листа.
Перемещаем зажарку в кастрюлю.
Солим по вкусу.
Пришло время положить макароны в наш суп с куриными сердечками. Содержимое кастрюли перемешиваем и варим минут 7 до готовности макарон.
Последним этапом будет консервированная фасоль. Открываем банку, сливаем всю жидкость, а саму фасоль отправляем в кастрюлю. Еще раз содержимое перемешиваем и варим пару минут.
Готовый суп с куриными сердечками разливаем по тарелкам и зовем домочадцев за стол.
Приятного аппетита!
суп-бурда,-это да!
Елена, очень рада, что вам понравилось!