Ингредиенты:
- 1 большая вареная свекла
- сыр
- 2-4 дольки чеснока
- майонез
- соль
Друзья! Предлагаю вам простой салат. Если вы желаете его сделать еще и разрешенным на диете Пьера Дюкан, то тогда заправляете его домашним майонезом, сыр используйте Ольтермани 17% (меньше процента жирности не видела) и такой салат можно есть начиная со второго этапа.
Свеклу варим до полной готовности. Для этого мы ее хорошенько моем, чистить ее не надо. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около часа. Готовая свекла должна быть мягкая и ее легко можно проткнуть ножом. Далее ее остужаем, чистим и трем на крупной терке.
Откладываем свеклу в сторону, а сами продолжаем готовить.
Трем сыр на средней терке. Количество сыра должно быть меньше количества натертой свеклы (примерно в половину меньше).
Сыр перекладываем в другую мисочку и продолжаем.
Берем чеснок и чистим его. Что касается его количества, то если вы не любитель, или вам нельзя его много… уменьшите количество.
В миску выдавливаем майонез. К майонезу добавляем выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Чуть-чуть соли. Не перестарайтесь! Так как майонез и сыр уже дадут солоноватый вкус.
Часть майонеза выкладываем в свеклу, а часть в сыр.
Тщательно все перемешиваем.
Не забываем перемешать сыр с майонезом.
Теперь начинаем выкладывать салат на тарелку слоями. Первым слоем у нас идет половина свеклы (ее мы разравниваем). Второй слой — сыр, который мы тоже разравниваем.
И третий слой — оставшаяся половина свеклы. Вынимаем форму и можно салат ставить на стол.
Приятного аппетита!