Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 плавленных сырка «Дружба»
- 3-4 картошки
- брокколи
- соль
- свежая зелень
Лук чистим и мелко режем.
Я не марала сковородку, а жарила сразу в кастрюле. На дно кастрюли выливаем немного масла и обжариваем лук до золотистого состояния.
Моем 1 морковку, чистим ее и трем на крупной терке. Отправляем морковь в кастрюлю к луку и обжариваем все вместе.
Сырок «Дружба» режем маленькими кусочками, чтобы он быстрее растворился.
Отправляем нашу дружбу в кастрюлю к зажарке.
Добавляем немного воды, чтобы сыр не пригорал, а растворялся. Закрываем крышкой и на небольшом огне тушим периодически помешивая. Должна получиться однородная масса.
Далее кипятим воду в чайнике и этот кипяток выливаем в кастрюлю.
Теперь моем и чистим картошку.
Режем ее небольшими кубиками.
Отправляем картошку в кастрюлю и варим минут 10.
Пока картошка варится, подготавливаем брокколи. Если у вас замороженная, то лучше хотя бы немного ее разморозить, чтобы было легче ее измельчить. Просто часто она ну ооочень большая. А так на ваше усмотрение.
Теперь солим по вкусу и варим до готовности овощей — примерно еще минут 15. Дальше даем супу немного настояться…
Разливаем по тарелкам и садимся за стол.
Рекомендую еще добавить свежей зелени. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!